万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普发声后现反转 美企对华供应将获一项许可
www.creaders.net | 2020-02-19 23:21:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国有线电视新闻网(CNN)2月19日报道称,尽管一些美国官员称出售发动机给中国一事会“危及国家安全”,川普政府依旧将批准通用电气向中国出口喷气发动机。

通用电气将获得子公司CFM International向中国供应C919所用LEAP 1C发动机的许可。CNN在报道中戏称,通用电气似乎“躲过了一劫”。

对于美方此举,报道解释称,这主要是因为禁售将对处于困境中的通用电气造成重大打击。通用航空无疑是通用电气公司规模最大、利润最丰厚的部门。但由于波音737 Max飞机在事故以后处于停飞,在失去波音订单以后,目前通用航空处于亏损状态。

通用电气董事长兼首席执行长卡尔普(Larry Culp)也曾于近日在一次会议上对分析师承认了公司正承受压力,他表示:"我们将在上半年遇到一些压力,特别是在第一季度。"

川普发声后现反转 美企对华供应将获一项许可

作为中美两国在贸易和技术方面的较量体现,美国考虑阻止通用电气向中国新客机供应发动机一事传出后引发讨论。图为2018年,C919大型客机转场南昌瑶湖机场试飞。

此前,美国《华尔街日报》2月16日报道称,川普政府正在考虑一项提案,以叫停通用电气公司合资公司向中国交付用于中国正在研发的C919客机的喷气发动机。

中国航空问题专家王亚男表示,中国目前没有大飞机引擎的相应产品,但有研制计划。如果美国实施了这项禁令,中国大飞机的发展进程会放缓。不过,从长远来看,美国对中国的禁售并不能让自己成为赢家,中国会寻求代替品。

还有评论称,美国欲对飞机零部件的销售实施新的限制,是中美两国围绕贸易和技术展开的一场新争夺。

对于此事,中国外交部发言人于2月17日的网上例行记者会上回应称,一段时间以来,美方采取的有关做法不仅损害中方企业的合法权益,从长远看也不符合美国企业自身利益,而且将严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和经贸合作。中方敦促美方客观公正对待中国企业和中美正常商业合作,多一些积极推动,少一些无理搅局。

2月18日上午10时29分,美国总统川普在推特(Twitter)发文称,反对禁止向中国出售航空发动机,称国家安全不应成为限制外国公司购买美国产品的借口。

美国彭博社分析认为,川普的干预是对其政府中对华鹰派一次极为罕见的公开指责,后者一直力推收紧政策以减少美国向中国的技术出口,从半导体到飞机引擎不一而足。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
5 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
10 眼看捂不住了 巴黎前卫生部长爆惊天大料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 洛杉矶近况 马黑
10 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.