万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙:对美国从叙利亚撤军深表遗憾
www.creaders.net | 2018-12-23 22:06:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国总统马克龙12月22日抵访非洲乍得共和国,和当地的军人提前过圣诞。为了让远离法国的士兵们也能吃上美餐,总统特地带上了御用主厨,给大家准备了香槟和鹅肝。《世界报》23日相关标题为“远离黄背心在乍得出访两天的马克龙”。马克龙在乍得首都讲话中呼吁法国国内恢复社会秩序。

96485f4_5946091-01-06 (1).jpg

  到访第二天,马克龙在乍得首都恩贾梅纳(N'Djamena)发表讲话。马克龙总统再次强调,黄背心运动引发的愤怒是正当的。而他针对民众合乎情理的要求提出了一系列的答案。法国总统表示,我们不会为此而节省国防、军队和军事计划的军费开支。法国总统表示,刚刚走马上任时,他对困难的局势做了详细的分析。随后议会制定了国策并进行了长时间的辩论,也投了票。

  法国总统表示,我们有义务给士兵和国民制定此种国策,因为它关系到国民和士兵今天和明天的安全;因为国际威胁也在不断变化。

  法国总统马克龙在讲话中没有点名地批评了特朗普从叙利亚撤军的决定。

  马克龙表示,我对美国决定从叙利亚撤军深表遗憾。马克龙表示,盟友应该是可靠的;他应与其他盟国协商行事。马克龙表示,我在此向美国国防部长马蒂斯表示敬意,合作一年来,我们面对的是一位可靠的合作者。

  法国总统马克龙圣诞节前出访乍得时还表示,作为盟友就是要肩并肩地作战,就像我们在乍得和在非洲萨赫勒地区打击恐怖活动一样。

  法国、英国、德国等美国同盟经常是伊斯兰恐怖组织攻击的目标。美国宣布从叙利亚撤军之后,英国国防部长埃尔伍德( Tobias Ellwood )对此回应称,“我强烈不同意。它已经演变成其他形式的极端主义且威胁依然存在。”

  英国首相特雷莎·梅的一名发言人称:“我们仍致力于同我们在叙利亚和其他地方的重要地区伙伴一起,维护全球联盟、夺回伊斯兰恐怖组织的领土并确保其永不翻身。”

  法国国防部长弗洛朗丝·帕利在社交媒体“推特”上写道,“伊斯兰国”在叙利亚势力遭重创,已失去巅峰时期占据的九成土地。不过,剿灭“伊斯兰国”战事没有结束。帕利说:“‘伊斯兰国’没有从地图上彻底消失,根基尚存。必须从军事上彻底剿灭这一恐怖组织的最后据点。”

  德国外长海科·马斯和带头打击圣战主义者的库尔德武装称,美国此举可能损害在打击逊尼派激进分子方面所取得的进展。这些激进分子仍控制着叙利亚东部的一小部分地区。

  法国从2014年开始执行巴尔汉军事行动(la force Barkhane)。巴尔汉军事行动为非洲萨赫勒进行中的反叛乱行动,开始于2014年8月1日。行动由3,000人的法国部队主导,长期驻扎于乍得首都恩贾梅纳并作为行动总部。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
2 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
5 关于接班人 习近平终于开始表态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
6 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
7 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
8 关于接班人 习近平终于开始表态
9 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
10 中国春节最恐怖的“不定时炸弹”正蔓延
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.