万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马克龙:对美国从叙利亚撤军深表遗憾
www.creaders.net | 2018-12-23 22:06:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国总统马克龙12月22日抵访非洲乍得共和国,和当地的军人提前过圣诞。为了让远离法国的士兵们也能吃上美餐,总统特地带上了御用主厨,给大家准备了香槟和鹅肝。《世界报》23日相关标题为“远离黄背心在乍得出访两天的马克龙”。马克龙在乍得首都讲话中呼吁法国国内恢复社会秩序。

96485f4_5946091-01-06 (1).jpg

  到访第二天,马克龙在乍得首都恩贾梅纳(N'Djamena)发表讲话。马克龙总统再次强调,黄背心运动引发的愤怒是正当的。而他针对民众合乎情理的要求提出了一系列的答案。法国总统表示,我们不会为此而节省国防、军队和军事计划的军费开支。法国总统表示,刚刚走马上任时,他对困难的局势做了详细的分析。随后议会制定了国策并进行了长时间的辩论,也投了票。

  法国总统表示,我们有义务给士兵和国民制定此种国策,因为它关系到国民和士兵今天和明天的安全;因为国际威胁也在不断变化。

  法国总统马克龙在讲话中没有点名地批评了特朗普从叙利亚撤军的决定。

  马克龙表示,我对美国决定从叙利亚撤军深表遗憾。马克龙表示,盟友应该是可靠的;他应与其他盟国协商行事。马克龙表示,我在此向美国国防部长马蒂斯表示敬意,合作一年来,我们面对的是一位可靠的合作者。

  法国总统马克龙圣诞节前出访乍得时还表示,作为盟友就是要肩并肩地作战,就像我们在乍得和在非洲萨赫勒地区打击恐怖活动一样。

  法国、英国、德国等美国同盟经常是伊斯兰恐怖组织攻击的目标。美国宣布从叙利亚撤军之后,英国国防部长埃尔伍德( Tobias Ellwood )对此回应称,“我强烈不同意。它已经演变成其他形式的极端主义且威胁依然存在。”

  英国首相特雷莎·梅的一名发言人称:“我们仍致力于同我们在叙利亚和其他地方的重要地区伙伴一起,维护全球联盟、夺回伊斯兰恐怖组织的领土并确保其永不翻身。”

  法国国防部长弗洛朗丝·帕利在社交媒体“推特”上写道,“伊斯兰国”在叙利亚势力遭重创,已失去巅峰时期占据的九成土地。不过,剿灭“伊斯兰国”战事没有结束。帕利说:“‘伊斯兰国’没有从地图上彻底消失,根基尚存。必须从军事上彻底剿灭这一恐怖组织的最后据点。”

  德国外长海科·马斯和带头打击圣战主义者的库尔德武装称,美国此举可能损害在打击逊尼派激进分子方面所取得的进展。这些激进分子仍控制着叙利亚东部的一小部分地区。

  法国从2014年开始执行巴尔汉军事行动(la force Barkhane)。巴尔汉军事行动为非洲萨赫勒进行中的反叛乱行动,开始于2014年8月1日。行动由3,000人的法国部队主导,长期驻扎于乍得首都恩贾梅纳并作为行动总部。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
2 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
3 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
4 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
5 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
2 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
6 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
7 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
8 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
9 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
10 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.