万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川金高度期待峰会成果 白宫预告签协议
www.creaders.net | 2019-02-27 15:48:33  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

(中央社河内27日综合外电报导)美国总统川普和北韩领导人金正恩今晚在越南河内索菲特传奇大都会酒店展开第2次峰会,两人先进行短暂一对一会谈,接着双方高层幕僚加入共进晚餐约90分钟后,结束首日会谈。

川普和金正恩于今晚6时30分左右于河内大都会酒店,在一排两国国旗前短暂微笑握手,并回答记者提问。

金正恩表示:"我们克服了所有阻碍,我们今天来到了这里。"

川普表示,他很荣幸在河内与金正恩会面,"我们已成功举行了第一次峰会,有些人想要加快进度,但是我对目前的进展感到非常满意。"

川普表示,他和金正恩具有良好关系,认为这项峰会将取得成功,甚至比首次峰会还良好。

川普告诉金正恩:"我认为您的国家有巨大的经济潜力,您将为您的国家带来美好的未来,您是一个伟大的领导者。"

889725474675.jpg

美国总统川普和北韩领导人金正恩27日在河内会面,并进行20分钟的一对一会谈,随后仅少数亲近幕僚加入,共进晚餐。(白宫轮值随行记者采访团提供)

金正恩则表示,这项峰会是川普的"勇敢决定",相信峰会将取得良好成果。

金正恩说:"坚信此次会谈将会获得让所有人都乐见的成果,我将为此竭尽全力。"

这是两位领导人自去年6月12日在新加坡首次会晤后再次聚首,川普和金正恩先透过翻译举行约30分钟一对一会谈,然后共进晚餐。

川普由国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和白宫代理幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)陪同,金正恩则有劳动党中央委员会副委员长金英哲和外交部长李容浩伴随,晚餐进行约90分钟。

两国领导人从会谈开始起历时约2小时20分,于晚间8时50分左右结束首日会谈,离开大都会酒店。

双方28日将继续举行一连串会谈,川普表示,"明天将会很忙,期待能够解决诸多议题",并表明打算举行记者会,对会谈进展表达强烈意愿。

川普赞与金正恩对话非常好 白宫:两人将签协议

(中央社华盛顿27日综合外电报导)美国总统川普表示,他今天在越南与北韩领导人金正恩进行了"非常好的对话"。白宫则表示,明天川金会结束时,两人将举行"共同协议签署仪式"。

川普与金正恩今天在越南首都河内展开第2次高峰会,川普在首日会谈结束后推文说:"在越南河内与金正恩有很棒的会议与晚餐。"

路透社报导,白宫表示,他们两人明天将举行45分钟的一对一会谈,然后由双方幕僚加入进行扩大会谈。

 双方28日将继续举行一连串会谈,川普表示:"明天将会很忙,期待能够解决诸多议题。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事
3 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
4 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
5 中共内外交困 传习近平萌生退意

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 京城密语 传薄熙来死于秦城监狱
3 不是林郑?香港乱局替罪羊或已定
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 习近平将驾临,澳门突然传不祥之兆
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 汪峰被曝嗜赌成性 章子怡霸气回应
10 官媒怒斥:这俩男女领到美国发的“汉奸证书
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
2 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
7 写给国人的两个笑话 流岛
8 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
9 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
10 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 弹劾川普像是一场党同伐异 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.