万维读者网 > 环球大观 > 正文  
打破病危传闻 金正恩在他的第二故乡正常活动
www.creaders.net | 2020-04-22 15:19:32  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近被传为“病危”的朝鲜领导人金正恩4月21日在江原道一带正常活动。

hk01 (1).jpg

韩国《中央日报》4月22日报道称,一位韩国政府官员透露:“金正恩目前在江原道的一个特别地方(别墅),并且在开展正常活动,向周围地区提供现场指导。”

这位官员表示:“金正恩14日指导了元山附近文川地区进行的一次短程巡航导弹发射之后就持续待在江原道别墅。”

早前,美国有线电视新闻网(CNN)在20日引述了知情人士的消息称金正恩最近接受了心血管手术。

但是,韩国政府的立场有所不同。韩国青瓦台发言人康敏硕在CNN报告发布后立即在短信中说:“直到现在,朝鲜内部还没有发现具体趋势。”关于金正恩健康状况异常,尚无定论。

除了韩国国民议会主席之外,韩国的共同民主党党首金民基说:“我认为金似乎没有任何健康问题的迹象。”

关于金正恩的当前位置,韩国情报部门称,金正恩目前都留在被金正恩成为自己的第二故乡的——江原道元山的一个特别地区(别墅),在当地进行实务指导。

金正恩自2012年掌权后每年都会前往锦绣山太阳宫出席金日成主席诞辰日活动,但今年首次缺席,因此指出其健康可能已经出现了问题。

随着金正恩发生心脏病的可能性被提及,他的健康和心脏状态成为了焦点。

韩国《朝鲜日报》4月22日报道称,金正恩有心肌梗塞症家族史。他的爷爷金日成和父亲金正日分别在82岁和70岁时死于急性心肌梗塞。引发三代人心肌梗塞症因素是烟瘾大,他还患有腹部肥胖和高血压。吸烟扮演着引发心肌梗塞的扳机的角色。

据悉,金正日因心肌梗塞接受了支架手术,但朝鲜当局尚未予以确认。

如果他出现心肌梗塞,是否保持意识也是关键。因为心肌梗塞,心脏跳动可能会暂时停止或心律不齐。如果当时迅速应对,则不会有脑损伤,能保持意识,如果医治滞后,根据氧气供给不足的程度,有可能出现意识障碍。

随着传出朝鲜国务委员长金正恩健康出现异常的传闻,人们的视线都集中在其妹妹——劳动党中央委员会第一副部长金与正的身上。因为作为金正恩的亲信,同时也是“白头山血统”象征意义很大的金与正,很有可能代替金正恩扮演各种角色。也有人预测,在发生紧急情况时,她可能会充当“金正恩的代理人”。

韩国国策研究所的有关人员说:“金与正最近接连发表对韩和对美谈话,表明正在大幅巩固她的地位。”

美国白宫国家安全事务助理奥布莱恩(Robert O'Brien)21日在电视节目中就朝鲜的政治继承问题表示:“基本假定可能是家庭成员中的某人。但谈论金正恩的状态还为时过早。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平被认定为亡党之人
2 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
3 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
4 中印再度开掐 喜马拉雅边境又悬了
5 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓
2 反了!中共内部有人要甩锅习近平
3 习近平被认定为亡党之人
4 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
5 中印百人搏斗场景流出 专家揭秘中国秀肌肉背
6 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
7 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
8 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
9 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
10 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
6 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
7 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
8 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
9 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
10 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
4 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
7 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
8 有一种正确充满匪气 右撇子
9 要不要再给川普四年机会? 沽渎
10 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.