万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾年轻人疯改名叫"鲑鱼" 学者忧:统一不难
www.creaders.net | 2021-03-17 21:19:40  苹果日报、华视新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

连锁寿司业者寿司郎近日推出营销活动,只要名字里有”鲑鱼”就能免费用餐。根据台湾法令规定,一个人一生可以有三次的改名机会,因此全台目前有135人算准次数,改名为”鲑名”,成功制造话题。但看在律师吕秋远眼里,却认为这个活动某程度来说是失败的,因为鲑鱼寿司每家寿司店都会做,未来大家不会记得这家店的名字。此外,他也忧心,2天免费吃鲑鱼就能让人改名,那么未来”统一有什么困难呢?”

135人愿为此改名 吕秋远:匪夷所思

吕秋远在脸书上表示,这次的寿司营销活动,全国竟然有135人愿意为了两天的免费鲑鱼寿司而改名,实在令人匪夷所思。”往后还有其他的营销活动,怎么办?”他说,要选当然要选CP值最高的产品,改名两天,能”赚”到的钱毕竟有限,往后如果有和牛、鲍鱼、干贝、帝王蟹,也跟着这么营销,依照姓名条例的规定,一生只能改名3次,那么这135人已经没办法参加,这不是很可惜吗?

image.png

台湾部分年轻人为了吃免费鲑鱼前去改名,并在网络上发文

image.png

吕秋远开玩笑说,万一以后他也办理”离婚免费、买一送一”的改名活动,这些人怎么办,且而且,百年以后,如果是男生,牌位上写着,显考鲑鱼,子孙们会不会很尴尬,”人生就烤这么一次,从价格来看,烤鲑鱼,当然不如烤和牛,不是吗?”

营销大成功?吕秋远揭”失败”关键

谈到这次寿司业者的营销活动,吕秋远认为一个营销活动要能号称成功,还在于公司或产品名称会因为营销而走红,这一次花50万以内,就能让135个民众改名,增加户政事务所的负担,还能营销”鲑鱼”,那当然是成功的。

吕秋远话锋一转,他指出,就某种程度来说,这个营销话题却是失败的,因为活动办完了,连锁店的名称大概不会有太多人还记得,这款鲑鱼寿司,一般寿司店都会做,所以鲑鱼产品的业绩提升,也不会只是独厚这家寿司,但是,大家都会记得,曾经有家寿司连锁店,以心不甘情不愿的折扣,让135个台湾人浪费社会资源,愿意改名叫做鲑鱼,”因此,这是一场无意义的营销活动,鲑鱼红了,公司的脸却绿了。”

小诱因就改名…他忧”统一有什么困难”

吕秋远进一步分析,他开始怀疑,虽然这次因为两天免费吃鲑鱼寿司的改名比例非常低,但如果中国未来真的以人民币等值兑换台币的条件要求台湾统一,”连改名都能了,统一有什么困难呢?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
6 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
7 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
8 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 三件奇事,说明风向在变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.