万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  
卢沙野“重申”要“再教育”台湾人,还举例说明
www.creaders.net | 2022-08-07 15:56:44  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

“再次”坚称“再教育”台湾人,卢沙野举例说明

中国驻法国大使卢沙野放话统一台湾后要“再教育”台湾人。   图:BFMTV推特(资料照)

中国驻法大使卢沙野日前公开表示,统一后将“再教育台湾人”,引发争议。今(7日)受法国LCI电视台专访时,卢沙野仍持续坚持欲“再教育”台湾人。并称台湾人想独立并非台湾人真实意愿,而是受到台独思想“灌输、毒害了”。

据中国驻法国大使馆网站的采访纪录,该电台主持人问,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)认为中国对美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台一事反应过度,布林肯的话难道没道理吗?

“不能替肇事者遮掩,反而去责备错误行为的受害者。”卢沙野指出,此场危机的根源就是佩洛西访台一事。他重申中方立场,痛批佩洛西访台严重侵犯中国的国家主权与领土完整,严重违背美国政府坚持的一中原则。

卢沙野强调,虽然有人说此类访问并非无“先例”,但当初就是个错误,不能构成先例,他还举例:“如果一个人已经杀了人,那他就有权利去杀第二人吗?”

对此,主持人认为,不能将佩洛西访台与一个人死亡相提并论。而卢沙野则认为道理是相通的,错误不能构成先例,美国应记取教训,而非重複错误。

“我认为一位80岁的女士不该像一个8岁的孩子那样任性。”卢沙野指出,佩洛西访台不仅牺牲美中双边关係,更使台湾2,300万人民的安全至于危险之中,破坏亚太地区的和平稳定,而这一切仅为了其政治私利。

主持人继续问,中国展开一系列军演,目的为何?卢沙野则表示是“为了维护地区和平稳定”。若不充分展示共军坚决捍卫中国国家主权与领土完整的意志,将使美国与台独分裂势力继续用“切香肠”手法,逐渐让台湾独立。

对此,主持人认为最终台湾独立才是符合历史趋势,且台湾自己想脱离中国、自我解放,应听台湾人现在的真实想法。

卢沙野则反驳,称分裂中国并非台湾人的真实意愿,当前局面是受到台湾当局的反华、去中国化宣传所造成的。“20年前、10年前,大多数台湾民众是支持统一的。”

主持人则指出:“但事情起了变化,世界处于变化之中。”

卢沙野驳斥,既然世界正在变化,那未来还会有变化。上次他就讲过要向台湾民众展开“正确教育”。“台湾当局对民众开展『去中国化』教育,民众被『台独』思想灌输、毒害了。应该进行『再教育』,来清除这种分裂主义、分离主义的思想。”

此外,针对新疆集中营,卢沙野则声称,在法国人们谈论的新疆情况多为外国反华势力所捏造的“谎言和假新闻”,且若真有针对维吾尔族进行种族灭绝,“维吾尔族人口怎么能在40年间从550万增长到1,200万呢?”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧中共围台军演 两国政要7日访台
2 最强辱华:推特创办人发“灭共宣言”全球围
3 当年的红卫兵红小兵老了 ,又开始作妖了
4 北京误判惊人!胡锡进“坑”习近平受元老指
5 曾是央视主持的她,仅用5天与世界拳王“私奔

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,中国唯一经济负增长的省会城市诞生了
2 疯传解放军演习2架歼-20互撞坠机 官方回应
3 中国军演沦为世界笑柄 习近平该如何让闹剧
4 前空军司令:北京军演竟暗藏玄机 后果不堪设
5 北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩
6 美中科技战升级 两岸局势紧张 台积电选边站
7 白宫召见秦刚:无论北京做什么 美国都会奉
8 不惧中共围台军演 两国政要7日访台
9 奔驰女加速闯红灯、撞成火球 酿6死8伤惨剧
10 最强辱华:推特创办人发“灭共宣言”全球围
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
6 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
7 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
8 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
9 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
10 右派的升级 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
6 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
7 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
10 我的洗脑及反洗脑的人生经历 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.