万维读者网 > 留学移民 > 正文  
印裔到美国都难躲种姓制度?加州学生会通过决议
www.creaders.net | 2021-04-17 21:00:53  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1306.jpg

  美国加州州立学校学生会,代表加州将周将近五十万名大学生通过了一项“历史性”决议,将禁止特别是针对贱民阶级,基于种姓制度的歧视。

  根据《半岛电视台》报道,加州大学学生会(CSSA)是加州最大的州立学校系统学生会,总共代表23所大学,以22-0无异议通过此份决议,将种姓歧视纳入反歧视规章当中。

  决议书写到,目前加州州立大学政策中包含了许多反歧视条文,但没有单独列出基于种姓制度的歧视。

  根据平等实验室(Equality Labs)调查,大约有25%的贱民(Dalits)在美国曾遭受到基于种姓制度的言语和肢体攻击。“每三个贱民阶级学生就有一个称就学期间被歧视过,全美国三分之二的贱民称在职场上遭受过不公平对待,60%建民曾经经历过基于种姓制度的笑话跟评论。”

  “美国教育机构长期忽视这些歧视,种姓制度带来的不平等已经影响到那些有大量南亚移民学生的美国学校当中。”

  种姓制度(Caste)主要流行于印度、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦等国家,是一种存在于印度教徒的制度,贱民在种性制度当中被认为是不洁的,不可触摸。印度在1950年宪法中禁止了不可触摸的习俗,但仍存在于民间当中。

  值得注意的是,该决议案是由一名高种姓学生所撰写,并且受到另外三名来自不同族群与宗教背景的学生支持,包括锡克教与穆斯林,都是印度国内的主要宗教群体之一。

  这是一份“跨种姓、跨信仰和多元种族决议案”,参与撰写的加州州立理工大学学生Manmit Singh Chahal表示。2020年,麻州布兰戴斯大学(Brandeis University)成为第一个通过类似决议的大学,这次是首个通过这样决议的州学生会。

  一名出身于贱民阶级的25岁学生Manu在决议通过后哭了出来,她表示她经常被其他高种姓出身的学生歧视。过去由于种姓制度并非学生反歧视政策的一部分,因此许多贱民学生不愿回报。

  “他们要确定我不是贱民才邀请我参加他们的读书小组,我只好隐藏我的贱民出身,然后假装成来自高种姓家庭。”

  另外一名37岁的硕士二年级生Prem Pariyar在2015年因种性制度暴行逃离尼泊尔,以为可以就此逃离种姓制度,没想到种性制度歧视在加州州立学校的南亚社群当中也非常普遍。

  “我被高种姓学生给欺负,因为我从种性制度暴力活过来,加上在川普任内作为一个移民,以及学校不承认种姓制度歧视,我过去一直不敢报告。”

  目前全美国大约有20万印度学生,约有11000名尼泊尔和巴基斯坦学生。全美国大约有330万印度教徒,占总人口约1%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 中共突然取消生物武器会议 因美国掌握情报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.