万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普与希拉里的辩论 迅速走红
www.creaders.net | 2019-02-02 11:29:41  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统和希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在2016年的一场辩论中进行的有先见之明的交流在网上迅速走红,并在新的一场激烈辩论中获得新动力,该辩论旨在放宽对妊娠晚期终止妊娠限制的州法案。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,2016年10月内华达州拉斯维加斯(Las Vegas, NV)最后一场总统辩论的视频于週五在社交媒体上疯传,视频显示当时的候选人川普抨击前国务卿希拉里在堕胎问题上的立场,用图表的形式描述了他所说的希拉里在堕胎问题上的立场。

“按照希拉里的说法,在第9个月里,你可以在孩子出生前把孩子从母亲的子宫里取出来,”川普说。“现在你可以说那没关係,希拉里也可以说那没关係,但我不同意。”

他接着说:“因爲根据她说的话,根据她要去的地方和去过的地方,你可以在第九个月的最后一天,把孩子从子宫里取出来。这是不可接受的。”

希拉里指责川普使用“恐吓”战术作爲迴应。

“嗯,这不是在这些案件中发生的事情,使用这种恐吓的言辞是非常不幸的,”希拉里反驳说。“这是所有女性及其家人不得不做出的最糟糕的选择之一,我认爲政府不应该做出这样的选择。”

当时,川普因涉嫌歪曲这一问题而受到批评,《华盛顿邮报》(Washington Post)在辩论结束后对这位共和党总统候选人进行了覈查。在美国,大多数堕胎确实是在怀孕的前三个月进行的,而在怀孕的最后三个月堕胎仍然很少见。但随着各州逐步取消对妊娠晚期堕胎的限制,这一交流具有了新的意义。

本週早些时候,在弗吉尼亚州(Virginia),一项旨在废除对妊娠晚期堕胎的某些限制的法案的发起人被问及类似的情况时,引发了全国性的争议。这名发起人还被问到,一名即将分娩的女性是否仍然可以要求堕胎。

“我的法案会允许的,是的,”民主党议员凯西·陈(Kathy Tran)表示。

后来,陈爲自己的立场进行了辩护,但她收回了自己的言论,对《华盛顿邮报》说,她“说错了话”,“真的很后悔”。

“我应该说:‘显然不可以,因爲在弗吉尼亚杀婴是不允许的,’”她告诉《华盛顿邮报》。

但是弗吉尼亚州的民主党州长拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)(同时还是一位儿科神经病学家)被保守派指控爲这种情况敞开了大门。他在一次WTOP採访中说,妊娠晚期的堕胎是在“母亲的同意下,顺便说一句,得到医生和多名医生的同意”,这是在可能有严重畸形或胎儿无法存活的情况下进行的。“

“所以在这个特殊的例子中,如果一个母亲在分娩,我可以准确地告诉你会发生什麽,婴儿会出生。婴儿将被保持舒适。如果这是母亲和她的家人所希望的,婴儿会被救活,然后医生和母亲之间会进行讨论,”他解释道。

内布拉斯加州(Nebraska)共和党参议员本·萨斯(Ben Sasses)称诺瑟姆的评论“在道德上令人反感”。

诺瑟姆爲他的言论辩护,并指责批评人士歪曲了他的意思,他说:“我毕生致力于照顾孩子,而含沙射影是可耻和令人厌恶的。”

萨斯迴应道:“可耻的是,你太懦弱了,不能直截了当地说,让婴儿在出生后死去是不对的。你昨天就可以这麽说了。但是,因爲你害怕一个支持堕胎的极端主义游说团体,他们现在甚至爲杀害婴儿辩护,所以你仍然在逃避。”

在争议中,川普本週抨击了弗吉尼亚的提议,但也提到了他在2016年辩论中的言论。

“我认爲陈的声明很糟糕,”川普在接受《每日通话》(The Daily Caller)採访时说。“你们还记得我说希拉里·克林顿愿意把孩子从子宫里拉出来吗?这就是事实,这就是他们正在做的,这太可怕了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
3 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
6 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
7 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
8 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
9 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
10 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 被纠缠 雨斤
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
8 佛性与人性的碰撞 雨斤
9 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.