万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华人辛苦住好学区 逆境分数下白费功夫
www.creaders.net | 2019-08-19 17:37:00  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  麦当劳教育讲座主讲人之一、亚裔教育联盟发起人暨主席赵宇空,针对美国大学理事会推行的"SAT逆境分数"新规则指出,对于众多亚裔聚居的所谓环境好、学区好的学校,学生在同样SAT成绩下,逆境分数将无优势。逆境分数已变成"乌托邦式"社会工程,华裔家庭传统重视教育,为孩子不惜任何代价,辛苦积攒金钱买到好学区房,却适得其反,即使成绩优秀,最终却被所谓的"逆境分数"平衡掉了。   

image.png

  钻石吧寸土寸金,优良学区和社区治安吸引大批亚裔民众迁往居住,房地产市场多年坚挺。

  赵宇空担忧,美国大学理事会推行的逆境分数做法,继今秋将在150所大学开始实施后,明年将扩展到全美。但其操作方式不透明,存在诸多问题解释不清,所以可以不受限制地任意操作。住在高失业率高危险贫困社区的学生与其他社区的学生,在同样的SAT成绩下,将获得优先录取。

  亚裔联盟注意到这些情况后,已给大学理事会致函,质疑其科学合理性,认为"逆境分数"极可能伤害亚裔学生。因为众多并不富裕的亚裔家庭,为了给孩子创造良好的教育条件,选择好的教育环境,即便家境贫困仍然不惜代价买好学区房。但逆境指分的打分方式将一切化为乌有,对亚裔重教育牺牲所有的传统价值观是极大伤害。而从这一点来看,亚裔学生大学升学除了受到种族因素歧视,又将受到逆境分数的双重伤害。

  因此亚裔联盟认为,逆境分数不宜广泛使用、更不宜滥用,坚决反对将逆境分数适用于每个人,联盟支持对社会经济状况恶劣的家庭予以帮助照顾,但希望操作方式合理科学。为避免逆境分数所带来的负面影响,建议家长鼓励学生更多选择ACT考试,取代SAT考试,除非大学要求SAT成绩。也建议高中第三年10月一定要参加PSAT考试,通过国家优秀学生奖学金标准。

  他坦言,美国目前一些政治力量,不愿意面对其失败的教育政策,诸如过去50年非裔及西裔社区教育持续落后。究其因素,不外乎教师工会把控操弄,把教学标准降低,高犯罪率等问题。但是不去面对问题,却通过平权法,加州议会拟推出的SCA5法案等,来掩盖其政策的失败,继续在各领域使用种族配额(华盛顿州推恢复种族配额),亚裔受害最深。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 川老爷子又赢了 嘎拉哈
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.