万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储放风!利率或“在一段时间内”保持不变
www.creaders.net | 2020-01-03 18:03:51  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透华盛顿1月3日 - 美国联邦储备委员会(FED/美联储)政策制定者在2019年最后一次政策会议上一致认为,利率可能会“在一段时间内”保持不变,因为美联储正着眼于制定新的货币政策框架。

image.png

  美联储周五公布的12月10-11日政策会议记录还显示,决策者正准备讨论改变其管理金融市场流动性的方式,包括可能设立一个常设回购机制。

  美联储的会议记录通常会反映出,在讨论是否调整货币政策立场时正反两个阵营的观点。但今日公布的上次会议记录却一反常态,反映出美联储在2019年底达成了高度共识,即联储在年内多次降息,已为防止经济滑入衰退做出了足够的努力。

  会议记录显示,“与会委员认为,维持联邦基金利率目标区间不变是合适的。”

  同样,会议记录指出,决策者认为,只要经济保持在正轨上,当前的利率立场“很可能在一段时间内保持适当”。

  与此同时,美联储决策者正就如何最好地管理货币政策进行一场旷日持久的讨论。

  政策制定者同意,他们不会遵循近年来的惯例,在1月“重申”美联储的长期目标声明。“委员会计划在政策评估接近尾声时重新讨论该声明,时间可能在2020年年中前后。”

  会议记录还显示,各位决策者就一些未来会议上讨论的议题提出了建议,包括“常设回购工具可能发挥的作用”、“设定管理利率”以及美联储所持美债的长期构成等。

  去年9月,银行融资市场资金供应意外告急,导致银行间隔夜拆借利率飙升,一度高达10%,是当时美联储贷款利率的逾四倍。之后,美联储启动了每日流动性操作,以防止金融系统失灵。

  自那以来,美联储每天通过回购协议操作向银行提供约500亿美元的隔夜和短期贷款。去年10月,美联储启动每月购买600亿美元短期美债的计划,长时间扩大其资产负债表规模,并提高银行准备金水平。

  年底是美联储和华尔街特别关注的时期,这段时间银行的资金需求通常会很高,以确保年底有充足的准备金。2019年底,美联储向市场注入了约2,500亿美元的资金,以防止利率再次像9月份那样大幅飙升,从目前的情况看,此举成功阻止了人们担心的借贷成本大涨的局面。

  不过,在躲过了年底的钱荒后,美联储官员必须尽快决定,每日回购操作要持续多久,以及是否应该设立一个常设回购机制。他们还必须决定此轮购债行动持续的时间,目前的承诺是持续到今年第一季度。

  联邦公开市场委员会(FOMC)委员过去对这一问题的评论表明,在如何推进这两个问题方面可能很难达成广泛共识。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 美国大选(三),你的选择:美 翰山
8 何谓目不识丁 雨斤
9 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
10 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.