万维读者网 > 美国看台 > 正文  
哈佛已经沦为中共渗透美国的后门?
www.creaders.net | 2020-08-18 14:35:27  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

收取巨額è3‡é‡‘ 哈佛ä¸-國論壇ç‚oä¸-å…±æ»2éé–‹å¾Œé–

2019年4月13日,第22届哈佛中国论坛在哈佛大学举行。(Harvard College China Forum/FB)

为渗透美国,中共向着名的大学投入资金,哈佛大学一直是最大的受益者,从2014年以来,该校至少获得中国7400万美元的捐赠,而哈佛中国论坛(Harvard China Forum)则授予北京渗透美国机构和公司的特权作为回报。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)8月16日报导,尽管存在巨大国家安全和经济威胁,哈佛中国论坛积极倡导美中建立紧密联系,与许多中共公司合作,包括TikTok的母公司字节跳动、腾讯、被美国国防部认定的与中共军方有关的华为及中国电信等。

始于1997年的哈佛中国论坛汇集了中国共产党官员、中美商界领袖以及学者和智囊团,他们成为领导力量,游说美国支持中共。

论坛的发言人宣称"中国继续『以身作则』并处于领导地位",并用尖刻的语言,将川普政府打击中共渗透及剥削美国工业描述为"深恶痛绝的运动"和"自我毁灭性的美国保护主义和仇外心理"。

如字节跳动及华为的高管都被邀请发言,此外,因涉嫌违反制裁而等待被引渡到美国的华为公司副董事长兼首席财务官孟晚舟,也曾出现在该论坛20周年的视频中。

小布什政府的美国前财政部长亨利·保尔森(Hank Paulson)、亲中共的游说组织亚洲协会(Asia Society)和美中关系全国委员会(The National Committee on U.S.-China Relations)的主席都曾在论坛发表讲话。

这所享有盛誉的大学从中国政府和其国有企业获得了巨额投资,《国家脉搏》最近刚刚曝光负责哈佛大学甘迺迪政府学院阿什民主治理与创新中心((Harvard Ash Center for Democratic Governance and Innovation)的托尼·萨希(Tony Saich),从中共处收取数百万,并培训了中国准军事组织的政党官员,他们因侵犯人权而受到川普政府制裁。

此外,与该论坛合作的美国公司包括微软(Microsoft)、美国有线电视新闻网(CNN)、美国左媒《纽约时报》(The New York Times)、《华尔街日报》(The Wall Street Journal),《华盛顿邮报》(The Washington Post)及犹他州参议员米特·罗姆尼(Mitt Romney)与人合伙开办的私募股权巨头贝恩资本公司(Bain Capital)都获得了中共的资助。

哈佛中国论坛自诩为主办"关于中国的挑战、趋势和问题的建设性对话",并在哈佛学生与中国公司之间建立业务联系。实际上,该论坛仅授予与中共关联的公司更大的权限,而使之具有渗透美国机构和公司的超强能力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.