万维读者网 > 美国看台 > 正文  
大选前敏感时刻 美国加大对伊朗施压
www.creaders.net | 2020-10-26 16:19:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

52995902a9dd2479c94bb1f9b8398dda-600x400.jpg

美国财政部10月26日宣布对伊朗石油业的新一轮制裁。图为财政部长姆钦。(NICHOLAS KAMM / AFP)

川普政府周一(10月26日)对伊朗石油部、伊朗国家石油公司(National Iranian Oil Company)及伊朗国家油轮公司(National Iranian Tanker Company)实施反恐制裁。这是华盛顿加大对伊朗施压的最新举动。

美国财政部在一份声明中说,该部正在对伊朗石油部门的“关键行为者”进行制裁,因为他们支持伊斯兰革命卫队的精锐部队圣城旅(简称IRGC-QF)。

“伊朗政权利用石油部门为IRGC-QF的破坏稳定活动提供资金,”财政部长史蒂芬·姆钦在声明中说。

“圣城旅”(Quds Force,又译“圣城军”)因其指挥伊朗在海外代理人方面所发挥的作用而被美国指定为恐怖组织。

“伊朗政权继续将支持恐怖主义实体及其核计划置于伊朗人民的需求之上。”姆钦说。

在财政部的这次行动中,伊朗石油部长、伊朗国家石油公司和伊朗国家油轮公司也与其他个人和实体一起被列入黑名单,该行动冻结了被列入黑名单者的任何美国资产,并禁止美国人与他们打交道。

这些公司此前已被华盛顿根据不同的权限列入黑名单。

《华尔街日报》报导,尽管美国周一所针对的伊朗公司此前已受到制裁,但新的制裁是反恐制裁。分析人士和前美国官员表示,与其它类型的制裁相比,解除此类制裁要困难得多。这种制裁对任何被发现与黑名单上的公司进行交易的人,可能会带来更严厉的惩罚。

分析人士表示,到目前为止伊朗几乎整个石油行业都受到反恐制裁,对于仍与伊朗有业务往来的公司来说,应该是一种额外的威慑。

自美国在2018年退出《伊朗核协议》以来,伊朗的石油出口量已从每天250多万桶缩减。不过,伊朗还是一直在试图绕过这些措施,保持出口畅通。

“剩下的几个伊朗原油买家应该知道,他们正在帮助资助伊朗在整个中东地区的恶意活动,包括其对恐怖主义的支持。”美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)在一份声明中说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7门外 习近平如坐针毡
4 所有人都觉得荒诞 但没人敢打破 只是配合表
5 土库曼总统:欠中国的债我们还清了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
6 建党百年在即又生事 习近平震怒
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
9 金正恩暴瘦“快死了”?专家:或已在准备继
10 我交了一个黑人男朋友,一直不敢告诉爸妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.