万维读者网 > 美国看台 > 正文  
迎合川普愿望 麦康奈尔提新款纾困法案
www.creaders.net | 2020-12-30 13:45:55  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周二(12月29日)参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)对川普及两党多数议员都同意的《疏困法案》提出反对意见。但在几个小时后,他推出了自己的新版法案,不仅同意给每位符合条件的美国人发放2,000元救济支票,同时还要满足川普总统的其它愿望,如:废除《通讯规范法》第230条款和进一步调查选举欺诈。

image.png

图为9月9日参议院多数党领袖麦康奈尔在国会山讲话。(图片来源:Jacquelyn Martin/AP)

麦康奈尔要求废除为推特、脸书等社交媒体提供豁免权的《通讯规范法》第230条款。专家们认为,这项措施可以阻止大科技公司不道德和暴虐的审查大潮。

在麦康奈尔新法案的第14页,包括成立新的国会委员会,进一步调查选举欺诈,以保证2020年美国大选的诚信,例如:调查是否可能有外国公民对美国最近的选举结果进行篡改等违法行为。

媒体分析,麦康奈尔这一举动使民主党人左右为难,他们要么否决该法案,被人们指责扼杀了这急需的一揽子援助;要么就不得不接受该法案的附加条款。

周二,在麦康奈尔决定阻止该法案之后,川普发推文抨击说:“除非共和党人有死亡愿望,而且这也是正确的做法——他们必须尽快批准2,000美元的付款。600美元不够!还有,废除230条款——不要让科技巨头窃取我们的国家,也不要让民主党人窃取总统选举。强硬起来!”

虽然麦康奈尔没有提出确切的时间框架,但议员们将开启帮助川普总统实现愿望的进程。

参议员珀杜(David Perdue)是乔治亚州的共和党人之一。他表示支持2,000美元的疏困金,并且希望在1月5日的激烈决选中保持住席位。而周三(12月30日),他在《福克斯与朋友们》节目上说,他支持麦康奈尔的法案。

珀杜说:“我可以告诉你,麦康奈尔想做的这些事情与总统所说的相符。我支持总统就第230条所做出的努力,即废除230条款,并发放2,000美元的救济金。我对此表示完全支持。”

根据美国法律,众议院法案或麦康奈尔法案是否获得选票都将取决于参院多数党领袖麦康奈尔,因为他将控制议会的投票行动。

上周,川普总统否决了两院都通过的《国防授权法》(NDAA)。该法案将在明年为军方提供资金。麦康奈尔表示,他将组织一次参议院投票,希望能推翻总统对该法案的否决。而川普反对该法案的其中一个原因,就是因为该法案没能废除第230条。目前众议院已投票推翻了总统对该法案的否决。

因为本届国会将于1月3日(星期日)结束任期,这意味着对救济金所采取的任何行动都必须迅速发生。否则,届时两院新上任的议员们将不得不完全重启新的立法程序,才能为国民提供补贴。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
4 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
5 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
5 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
6 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
7 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
8 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
9 孙女遭"最致命毒蛇"狠咬 她1招保命医生赞叹
10 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
5 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
6 沒救的民族 山蛟龙
7 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
8 圣诞节谈民主 特有理
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.