万维读者网 > 美国看台 > 正文  
民主党参院听牌 拜登决定加兰德出任司法部长
www.creaders.net | 2021-01-06 10:07:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在几乎确定民主党将成为参院多数之际,美联社报导,美国总统当选人拜登决定邀请联邦上诉法院法官加兰德(Merrick Garland)出任司法部长;拜登稍早发出声明,恭贺乔治亚州完成参议员复选,期盼与多数党和少数党领袖一起推动重要内阁官员提名。

WeChat Screenshot_20210106100630.png

  加兰德在2016年时曾获时任总统欧巴马提名,欲接替去世的保守派大法官史卡利亚(Antonin Scalia),在参院遭到共和党反对,搁置其任命听证,功败垂成。

  美联社报导,拜登打算在7日宣布提名加兰德,加兰德立即面临的挑战包括联邦检察机构对拜登次子杭特(Hunter Biden)的税务纪录调查,很多民主党人要求调查川普,此外,美国在历经数月的大规模种族民权的动荡后,还有国家警务改革待推动。

  乔治亚州复选开票作业进行中,民主党两位参议员候选人沃诺克(Raphael Warnock)和奥萨夫(Jon Ossoff)均自行宣布当选,距离民主党完全执政更进一步,拜登6日上午通过声明表示,恭喜沃诺克的历史性胜利,并期待开票完成后,奥萨夫也获得胜利;拜登表示,未来要和联邦、地方和两党共同合作对抗疫情,也将与多数党和少数党领袖一起推动重要内阁官员提名。

  6日凌晨1时许美国国家广播公司新闻网(NBC)与哥伦比亚广播公司(CBS)均预测,沃诺克击败共和党参议员罗夫勒(Kelly Loeffler),率先为民主党抢下一席;但奥萨夫选情,目前仍是小幅领先,并未拉开差距,媒体也还没预测奥萨夫得胜。

  拜登表示,祝贺乔治亚州民众再度刷新投票人数的纪录,如今将选出新的参议员,呼吁所有民选领袖结束眼前僵局,以一个国家之姿向前迈进。

  虽然民主党尚未取得最终胜利,但拜登已将民主党参议院领袖舒默(Chuck Schumer)称为多数党领袖,期待未来与联邦众议院议长波洛西(Nancy Pelosi)和舒默等共同合作对应对新冠疫情采取更多紧急措施。

  拜登也说,承诺与多数党和少数党领袖一起推动重要内阁人事的提名,他已经提名了国安、国防、财政和国土安全等部长候选人,希望参院能尽速通过;再通过国会确认提名后,到了国家翻到下一页的时机,相信美国可以做到。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
3 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
4 1月6日无论结果如何 川普承诺…
5 这种症状看似无害 实是癌症前兆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
7 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
8 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
9 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
10 为求连任 佩洛西不计后果竟然允许…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
8 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
6 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.