万维读者网 > 美国看台 > 正文  
耶鲁华裔硕士遭枪杀 在逃嫌犯系钢琴奥数高手
www.creaders.net | 2021-02-11 17:40:05  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

案件死者Kevin Jiang是耶鲁大学硕士生,涉案被通缉的潘勤轩来自上海,是麻省理工学院博士生。

美国康乃狄克州上周六发生夺命枪击案,华裔死者Kevin Jiang是一名耶鲁大学硕士生,终年仅26岁;涉案的29岁麻省理工学院博士生潘勤轩(音译,Qinxuan Pan),目前被警方美国通缉,被指持有枪械,十分危险。潘勤轩来自上海,为麻省理工高材生,曾在国际数学奥林匹克竞赛夺得全球第29名。

涉案被通缉的潘勤轩来自上海

上周六晚上8时30分,Kevin Jiang于康州纽海文(New Haven)的东石区(East Rock)身中多枪,在自己的汽车外浴血身亡,终年26岁。警方相信事件与早前发生的一宗交通意外和争执有关, 正通缉涉案的潘勤轩。

潘勤轩于2009年入读麻省理工学院。同年他接受网媒Asian Fortune News访问表示,自己来自上海,2006年6月移民美国,在马里兰州定居,之后开始学习钢琴,三年内在地区夺得多个音乐奖项。

除了钢琴了得,潘勤轩也是数学高手,2009年曾代表美国参加国际数学奥林匹克竞赛,夺得银牌,全球排名29位。潘勤轩本科毕业后留在麻省理工攻读博士,研究人工智慧,成为麻省理工电脑科学及人工智慧实验室(CSAIL)的研究人员。

image.png

潘勤轩十多岁"学琴有成",曾获麻省理工学院在校内报导,目前网页已被删除。图片来源 : mitadmissions.org

image.png

潘勤轩2009年代表美国队参加国际数学奥林匹克竞赛,获颁银牌,全球排名29位。图片来源 : imo-official.org

至于遇害的Kevin Jiang出生于芝加哥,之后与家人搬到西雅图。他在华盛顿大学(University of Washington)毕业后,在耶鲁大学环境学院(School of the Environment)攻读硕士。耶鲁大学表示,Kevin Jiang是退役美军,曾任坦克操作员和"生化、辐射和核子官"(chemical, biological, radiation and nuclear officer)。警方表示,Kevin Jiang最近和未婚妻订婚,本周是他27岁生日。


Kevin Jiang亦是退役美军,曾任坦克操作员。

警方表示,目前暂未把潘勤轩列为开枪行凶的嫌犯,但指他持有枪枝,十分危险;另外,他涉嫌藏有偷窃车辆,已取得相关拘捕令。

image.png

纽海文(New Haven)警方指潘勤轩是危险人物,呼吁市民如发现他的行踪,尽快报警。图片来源 : New Haven Police

警方表示,潘勤轩报住的地址为麻州莫尔登(New Malden)Clifton Street 193号,最后一个出现地点是康州华盛顿大道(Washington Avenue)201号的Best Western Hotel,相信他目前已离开康州,呼吁市民如发现他的行踪,应尽快报警。当地《世界日报》引述消息指,潘勤轩曾驾车进入纽约市的史丹顿岛(Staten Island)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
6 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
7 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
8 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
9 这5个信号通知你“血液粘稠”,要小心哦
10 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 川普有功,但不伟大 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 评沈从文的《边城》 骆驼
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.