万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登政府再添抗中成员 外交老手出掌中情局
www.creaders.net | 2021-02-24 21:11:34  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统拜登提名的候任中央情报局局长伯恩斯 (William Burns) 24日对参议院的委员会说,他认为美国与中国的竞争,以及对抗中国充满“对抗性与掠夺性的领导层”是美国国家安全的关键。

image.png

路透社报道,现年64岁的伯恩斯曾是职业外交官,各界预计他将轻松在参议院中得到确认,成为中央情报局局长。

他称中国是“一个可怕的独裁劲敌”,并称中国正在加强其窃取知识产权丶镇压人民丶扩大其影响力和在美国国内建立影响力。在接受议员询问时,伯恩斯说,如果他是美国高校校长,他会建议关闭孔子学院。这个由中国政府资助的校园文化中心被许多国会议员视为中国的政令宣传工具。

路透社报道,现年64岁的伯恩斯曾是职业外交官,各界预计他将轻松在参议院中得到正式任命,成为中央情报局局长。伯恩斯过去曾担任驻约旦和俄罗斯大使,以及3个国务院高级职位,5度通过参议院的批准任命。

一名国会官员告诉路透社,参议院情报委员会可能会在未来两周对他的提名进行投票,以便让委员们有时间问伯恩斯更多问题。伯恩斯24日在向委员会作证时,概述了他上任后的4个首要任务,也就是“人民丶伙伴关系丶中国和技术。”

在听证会上,前国务卿贝克 (James Baker) 和前中央情报局局长兼国防部长帕内塔 (Leon Panetta) 介绍伯恩斯。若获正式任命,他将是第一位领导中央情报局的职业外交官。

在两个小时的听证会中,两党参议员都对伯恩斯表示赞扬。共和党议员伯尔 (Richard Burr) 说,他期待伯恩斯正式上任。民主党议员怀登(Ron Wyden)则是赞扬伯恩斯在人权方面的记录,并对他表示支持。

image.png

拜登上台后,他的多名内阁成员在国会确认过程中,都公开表示对抗中国对美国来说很重要。

拜登政府以及希望对北京采取强硬路线的国会议员都将与中国竞争视为美国的首要任务。拜登的国家情报局局长海因斯 (Avril Haines) 上个月在自己的听证会上也呼吁美国对来自中国的威胁采取更加强硬的立场。

旧的和新的威胁

俄罗斯的侵略行为也一直令美国担忧,尤其是俄罗斯介入美国大选和最近发生的SolarWinds黑客入侵政府机构事件,美国官员将该事件归咎于俄罗斯黑客。  对此,伯恩斯表示,拜登政府将很快提出一份与俄罗斯相关问题的评估报告,内容包括SolarWinds黑客事件。

伯恩斯还说,来自俄罗斯丶朝鲜与一朗的威胁依旧存在,而这些是美国“熟悉的”威胁。他也提到气候变迁、全球健康问题和网络威胁等其他国安风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
4 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
5 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
9 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 “反共反华”是成语 休里
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 请万沐博息怒 施化
8 比特币和美国 远方的孤独
9 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.