万维读者网 > 环球大观 > 正文  
他们全疯了 丘吉尔快醒醒吧
www.creaders.net | 2019-01-19 14:39:27  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国《回声报》网站1月16日发表该报金融与市场部主编纪尧姆·莫让的文章《丘吉尔醒醒吧,他们都疯了!》称,英国对于欧洲问题的纷争由来已久,但脱欧过程的曲折已经让英国整个政治阶层都名誉扫地。

uKIm-hrvcwnk7509956.jpg

▲1月16日,在英国伦敦,反对英国“脱欧”的人士在议会大厦外参加集会。(新华社)

  文章称,议会民主之母如何到了这种地步?在距离最后期限只有数周之际,英国是如何陷入这样的局势当中,导致无人能说这个国家将如何离开欧盟?一场混乱的会议,投票结果让首相遭受了历史性的、耻辱的失败,却得到了支持与反对退欧双方议员的一致欢迎……丘吉尔快醒醒,他们全都疯了!

  文章称,英国政治阶层是这场集体破产的第一责任人。可能会将整个英国拖入没人想要的硬脱欧中的保守党首当其冲。

  文章认为,最初的错误来自于戴维·卡梅伦,他为了挽救自己在唐宁街10号的地位,启动了一场准备不足的公投。不过整个英国右派都脱不了干系。关于欧洲问题的纷争自撒切尔夫人1990年下台后就一直没有解决。为了阻止欧洲怀疑论者的崛起、结束其党内真正的内战,卡梅伦将赌注压在全民公投上。关于这个赌注,至少可以说的是他输了。

  最后,特雷莎·梅在与欧洲谈判以及维持自身阵营的秩序方面花了同样多的时间。她要面对以鲍里斯·约翰逊为首的从前朋友们的过激做法,应对一连串的部长辞职以及议会的不信任投票。

  文章称,先不说那些辩解称英国退欧将带来美好明天的人,也不说那些通过最可疑的小报来操纵舆论的说谎者,还有那些忙于民粹运动、忘了设想后续路线图的厚颜无耻之辈……英国整个政治阶层都名誉扫地。

  结果是英国如今产生裂痕,没有了船长、航向与方向舵。政府无力完成英国人民两年多前交给它的任务:组织有序地退出欧盟。

  文章认为,第二次公投看起来至少是冒险的。会产生什么问题?需要就特雷莎·梅谈判得到的协议进行投票吗?抑或是推翻整个英国退欧?从根本上说,替代方法很清晰。在放弃一个荒谬的承诺与英国人民将最先成为受害者的经济灾难之间,英国今后应当做出选择。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.