万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩只是擦伤缘何消失15天?实际可能发生什么?
www.creaders.net | 2020-04-26 12:51:36  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在美国媒体披露朝鲜领导人金正恩接受手术“病危”消息后,引发国际舆论关注。韩国当局称缺乏金正恩生病的数据。俄罗斯媒体4月25日刊文解析金正恩缘何已经两个星期未露面。

据俄罗斯卫星通讯社4月25日报道,金正恩“病危”、“脑死亡”、“心脏手术”等等标题非常抢眼,但此类消息很难验证。而这一切要从金正恩4月15日在掌权后,首次缺席纪念朝鲜已故领导人金日成诞辰108周年仪式开始。

自1月初开始,这已经是金正恩已经第二次休假逾10天。2019年5月份,金正恩有22天都没有出席公众活动。6年前金正恩消失了40天,错过了为纪念朝鲜劳动党成立日而举行的类似集体会议,尔后又拄着拐杖出现在照片中。韩国情报机构随后得出结论,金正恩接受了脚踝囊肿切除手术。

此次朝鲜消息灵通人士称,金正恩因心血管系统疾病而处于“医学程序”中的消息传出后,接着又出现了研究金正恩“处于术后严重危险中”消息的新闻。前韩国总统办公厅国政状况室长张诚珉称,“我收到中国高官消息,称金正恩处于危机状态中,且没有恢复的可能性。朝鲜高层的关键人物从今天早晨起得出结论,‘这需要被认为是死亡’……据推测,他仍活着,但实际上已经处于植物人状态”。

实际上可能发生什么?

俄罗斯卫星通讯社称,在金正恩健康存在严重问题的新闻充斥媒体空间后,韩国政府消息人士证实,目前没有看到“任何特别趋势”。朝鲜以最高领导人的名义向外国元首致送贺电、发放勋章,统一部方面每日通电话。这不像是国家最高统帅已经濒死却没有明显指定继承人的情形。

按照政府消息人士的资料,过去几天来金正恩本人据推测在东海岸江原道元山别墅中逗留。目前无人能证实到底有没有进行手术,在那里逗留是否意在“逃避”平壤的新冠病毒肺炎疫情。

最新消息显示,美国总统办公厅发言人在华盛顿向韩国记者透露,甚至“记录到金正恩无人搀扶行走,或者拄着残疾人拐杖行走”。韩国“北韩大学院大学校”(University of North Korean Studies)教授辛钟称,“我倾向于这是对生命并无威胁的外伤的说法。在朝鲜已故领导人金正日当政时,如果领导人出现健康问题,朝鲜经常发生重要活动遭到取消或缩短时间的情况。”

韩国世宗研究所北韩研究所长、统一战略研究室主任郑成长认为,“4月14日早晨发生了某个事件,当时发射了弹道导弹,金正恩曾经现身发射地点。他的脚踝是否发生了什么事故,或者他只是因在发射地点摔倒而受伤了——发生这类事件的可能性很高。”

郑成长指出,当前的情况与2014年相似,当时金正恩错过报告会,不是因为他不想去开会,而是因为他的身体健康状况不允许去。这并不一定意味着是什么重病。“比如说,即便金正恩只是摔了一跤,伤到脸庞,那么他就更难以抛头露面了。在2014年的脚踝囊肿手术后,朝鲜领导人也许打石膏打了一段时间,也可能用了拐杖。因此金正恩出现在新闻中,已经是彻底康复之后的事情了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.