万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
www.creaders.net | 2020-10-04 23:07:51  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20181011125257445299-1601292081519.webp

之前有分析说,川普现在对习非常恼火(美联社资料照合成)

美国总统川普夫妇确诊“中共病毒”后,包括普京和金正恩等各国元首纷纷发电慰问。但习近平的问候姗姗来迟。且习的慰问词还被认为暗藏玄机。

川普夫妇2日被检则为“中共病毒”呈阳性后,当晚川普总统抵达沃尔特里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治疗。

川普检测阳性后,欧盟理事会主席米歇尔、法国总统马克龙及夫人、曾在4月确诊感染的英国首相约翰逊、韩国总统文在寅、澳大利亚总理莫里森、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京、日本首相菅义伟,印度总理莫迪以及朝鲜领导人金正恩、世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞、中华民国总统蔡英文等,都以不同的方式向美国总统川普及夫人表示慰问,祝愿他们早日康复,但习近平此前却没有及时表示。

曾确诊”中共病毒“现已康复的巴西总统博尔索纳罗,也祝愿川普早日康复,并称他相信即使确诊,亦不会影响川普的管治及竞选工作。

俄罗斯总统普京在电文中表示,“我确信,您与生俱来的活力、抖擞精神及乐观,将有助您应付这个危险病毒”。

朝鲜领导人金正恩在电文中称,惊悉川普夫妇病毒检测为阳性,“真心祈愿”能够早日康复,“你一定能战胜疾病”。

在所有国家领导人的慰问电中,最姗姗来迟的是中共领导人习近平的问候。

直到3日傍晚,中共党媒报导说,习近平于当天发电表示,得知川普和梅拉尼娅感染中共病毒,他和夫人彭丽媛谨向二人表示慰问,祝二人早日康复。

旅美政经评论人士秦鹏在推特上评论说,习近平对川普的慰问电姗姗来迟,与普京惺惺相惜的相信川普生命力能够战胜病毒,金正恩“惊悉”、“真心祈愿”,习近平的慰问电充满了共产党领导人的那种高高在上的冷漠“谨向你和夫人表示慰问”,表明这是一封极不情愿的电报。

推友们也纷纷跟贴留言说:

“明显的不甘不愿的样子。”

“真的很冷漠的一封慰问电。”

“这让我想起小时候被大人逼着给亲属拜年!极不情愿又没有办法,硬着头皮去了。”

“为何习近平迟迟不对川普染疫表态?习近平挺忌讳需要事先解释病毒是不是他放的。”

据美国之音报导,”中共病毒“疫情2019年12月在中国武汉出现。中共当局对疫情实行新闻封锁,惩罚私下谈论疫情的医生,同时进行疫情可防可控天下太平的误导性宣传,导致疫情大爆发,并发展为世界性的公共卫生大灾难。中共当局的做法受到国际社会的普遍批评,尤其是受到川普总统的强烈批评。川普及其政府官员甚至要求中国做出赔偿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.