万维读者网 > 环球大观 > 正文  
搞错剂量 牛津疫苗试验有问题,要重新再来
www.creaders.net | 2020-11-26 18:44:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

阿斯特捷利康与牛津在本月23日宣布研发成功的新冠疫苗,但出现数据不透明争议,需要再补强试验。图为牛津大学研究人员正在疫苗研究室工作。(美联社)

英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)与牛津大学联合开发的新冠疫苗在实验中,出现两组受测者因疫苗剂量不同而防疫成效大有差异的结果,故此英国政府首席医疗官惠提(Chris Whitty)26日在首相官邸会议上拒绝无条件支持该疫苗;阿斯特捷利康已表示,将在全球重新实验一次,了解疫苗的安全及效力。

"每日邮报"26日报导,一组接种牛津疫苗的受测者先施打半剂量,隔月再接种全剂量,免疫效果达90%,但先后两次都施打全剂量的受测组,免疫效果却只有62%的奇特现象。

惠提博士表示,这种现象最简单的答案便是科学界对万事万物都有争辩,依政府看来,最重要的便是把它交由药物及保健产品管理局(MHRA)去判定;MHRA将对目前目前没公开的大量数据进行评估,了解疫苗的效力及安全,接下来把论文发表在经过同侪审核的医学期刊,英国官方才能依此决定该怎么做。

阿斯特捷利康执行长索瑞特(Pascal Soriot)向彭博社(Bloomberg)表示,既然药厂已发现看似能有更好免疫效果的接种方式,就得加以证实,所以正著手在全球进行额外实验,以评估疫苗的效力。

有线电视新闻网(CNN)报导,阿斯特捷利康及牛津研发的疫苗,其实验据数有几个面向不够透明,让医学界直皱眉头,可能让这款疫苗在欧美通过批准的日期为之延后。

首先是牛津大学及阿斯特捷利康并没解释:为什么要使用不同剂量在两群受测者身上,再来也没说明为何甲实验组的人数远少于乙组。甲组有2741人,先接种半剂量疫苗,一个月后再接种全剂量,对新冠病毒的免疫力可达九成。乙组受测者8895人,两次都接受全剂量的疫苗接种,免疫效果却只有62%。阿斯特捷利康因此说,他们的疫苗效力为70%。

有些科学家不免质疑为何阿斯特捷利康把两种不同实验成果汇合起来做报告,这样子并不符合做临床实验报告的标准。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
3 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
4 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
5 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
3 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
4 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
5 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
6 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
7 赵洪祝突然被聚焦 中南海是否酿风暴?
8 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
9 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
10 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
9 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
10 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 我也想加入川普律师团队 sparker
4 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.