万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共建党百年可能攻台?还有这个机会吗?
www.creaders.net | 2020-01-27 01:09:28  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《国家利益》网站发表华盛顿保守智库“台湾-美国研究所”研究员王福权的文章说,1939年9月1日,德军入侵波兰,战争只持续了大约一个月,便以纳粹胜利告终。但入侵使世界陷入持续近六年的第二次世界大战,夺去了数千万人的生命。

八十年后的今天,中国会入侵台湾吗?没有人能确切地知道这样一场战争将如何开始,接下来会发生什么。我们必须明白,北韩不是对印太和平的唯一威胁,也不是最坏的威胁。中国正计划入侵第一岛屿链中心的民主政体台湾,可能引发第三次世界大战。

在最近的台湾领导人选举和香港动乱之后,北京的对台共识发生了很大的转变。他们认为,军事占领是唯一可能的方式,并正在为此做准备。要胁迫台湾,有多种选择,从纯粹象征性的武力示威,到胁迫性强得多的惩罚行动等。极端胁迫的情景,基本上取决于中国军队夺取台湾周边空域、海域制空权、制海权的能力。

001.jpg

攻台要角——解放军海军陆战队投入演习

中国国家主席习近平正在失去耐心,可能在2020年代初下令入侵台湾。中国借助新航母“山东”号穿过台湾海峡,并在2019年年底前再下水一艘055型驱逐舰和一艘052D型驱逐舰,暗示入侵台湾是可能的选项。华盛顿担心中国军力日益增长,可能使其鼓起勇气全面入侵台湾。

几十年来,中共领导人一直宣称,中国必须尽快完成伟大的民族复兴。北京更希望台湾人民自行同意来实现这一目标。如果他们不同意,中共领导层已经明确表示,将动用武力解决问题。在过去一年中,中国在台湾周围加强了军事演习,引发了对敌意接管迫在眉睫的担忧。

中国可能武力夺取台湾吗?台湾领导人当然不掌握主动,但可能性越来越大。也许不是每个人都看到了,但台湾海峡正日益走向战争边缘。对许多人来说,入侵台湾似乎不可想象,但对习近平来说,鲁莽的行动并不出乎意料。中国为其部队生产和增加了一批现代武器系统,有能力以导弹打击和空袭的方式惩罚台湾,会造成很大的破坏。

对台湾的威胁极为真实。著名的2049项目研究员伊斯顿(Ian Easton)在一篇文章中明确表示,中国总有一天会入侵台湾。记者、美好亚洲学会“美中关系中心”高级研究员菲什(Isaac Stone Fish)提到,对北韩的战争将是毁灭性的,但台海战争可能更糟,而且更有可能。台湾能做些什么来抵御解放军的入侵呢?由于两岸军力悬殊,台军根本不可能在常规战场上击败解放军,那么其最好的防御就是确保中国不会首先发动入侵。

解放军现在采取的战略,是通过使台湾丧失防御能力的方式取得胜利,不再强调火力和大军之间的决战。北京试图通过陆、海、空、网络、心理方面的精确攻击,瘫痪台湾的战争能力。美国海军的中国海事问题专家戈尔茨坦(Lyle Goldstein)最近指出,中国军队正在演练对台湾的两栖作战,对台湾的威胁极其真切。 

鉴于这一现实,每个人都必须关心习近平下一步会做什么。虽然大多数人认为,美国能够也愿意保护台湾,但笔者怀疑华盛顿会把台海危机升级为一场全面战争。如果事情是这样,更大规模的战争可能会降临世界。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 他碰到确诊者几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
8 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
9 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友
10 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.