万维读者网 > 美国看台 > 正文  
导致科比陨落的S-76B 曾把川普吓出一身冷汗
www.creaders.net | 2020-01-27 21:25:19  科技日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间1月26日上午,随着美国加利福尼亚州一架直升机失控坠毁,一代NBA巨星科比陨落。

据美国联邦航空局(FAA)披露,这架尾号“N72EX”的直升机为飞机租赁公司“岛屿快递”所有,是大名鼎鼎的“西科斯基”公司在1991年生产的第374架“S-76B”型直升机,机龄接近30年。

rect_1200_600_1575410990-042fe3c5a1ba530c02a254cb1139b909-696x463.jpg

据“西科斯基档案馆”网站介绍,代号“精神(Spirit)”的S-76于1975年开始研制,1977年首飞,其前身正是电影《黑鹰坠落》中被多次击落的S-60“黑鹰”直升机。不过,与前辈不同,S-76一开始就瞄准民用市场,主要用于急救运输、航空搜救、要员接送、海上油气田补给等任务。

1985年,西科斯基在S-76的基础上推出S-76B,加长机身、加强机体、换装新型发动机,起飞功率增加48%,有效载荷增加50%,最多可以搭载2名驾驶员与12位乘客。之后,西科斯基又先后推出S-76C、S-76D等改进型。

导致科比陨落的“S-76B”,曾把川普吓出一身冷汗

西科斯基官网显示,S-76系列直升机拥有740万小时的安全飞行记录,获得全球178家企业或个人使用,甚至有10个国家将S-76作为国家元首的出行工具。

说到S-76,就不得不提它的最强“形象代言人”——现任美国总统唐纳德·川普,他名下拥有3架S-76B,作为自己和家庭的“直升机队”,其中两架产于1989年,一架产于1990年,机龄比科比乘坐的“N72EX”还老。

虽然川普对S-76B情有独钟,但S-76B却多次让他“冷汗直冒”。2017年6月15日,一架载有川普长子——小川普和两名特工保镖的S-76B在曼哈顿“西侧直升机场(West Side Heliport)”降落时尾桨突然飞离,飞机撞上围栏,导致严重损坏。好在尾桨脱落时飞机已接近着陆,并未带来人员伤亡,小川普等人虚惊一场,躲过一劫。

恰好9个月之后,2018年3月15日下午,川普的另一架S-76B在飞往纽约的路上出现发动机故障,被迫返航降落位于华盛顿的罗纳德·里根国家机场。当时,这架飞机上坐着的是川普的“长公主”——伊万卡·川普和她的丈夫贾里德·库什纳,她俩受惊过后只能转乘商业航班,被迫放弃“私家机”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
2 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
3 美国疫情落地三大利好,对我们有哪些意义?
4 外界造谣美军 美国防部很淡定,一招破功
5 罗布泊发生过的诡异事件 彭加木失踪的真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
6 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
7 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
10 武汉七大殡仪馆骨灰盒数量暴露新冠死亡人数
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 没有对比,就没有伤害 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.