万维读者网 > 美国看台 > 正文  
担心全球爆发流行病 美军启动应变计划
www.creaders.net | 2020-02-19 09:45:40  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2XYYIDZ4EIDS6PTKJS4HMN7IIY.jpg

美军借出多个军事设施作隔离营,图为加州圣地牙哥(San Diego)海军陆战队米拉马航空基地(Marine Corps Air Station Miramar)。Twitter / mcasmiramarca

中国武汉疫情看似遥远,但美国《军事时报》(Military Times)报道,美军已为流感或肺炎可能演变成全球流行病(pandemic),展开应对计划,并开始隔离本月曾到过中国的美军。

美国参谋长联席会议(Joint Staff)上周获国防部部长埃斯珀(Mark Esper)批准,发出行政命令,指示北方司令部(Northern Command)和派驻全球的作战部队指挥官,启动应付流行病计划,预防疫情扩散。

美国海军和海军陆战队上周发通告,表示引用该行政命令,执行国防部的《全球流感及传染病计划3551-13》(Global Campaign plan for Pandemic Influenza and Infectious Diseases 3551-13),为流行病扩散做好准备。

代号3551-13的文件,是美国国防部应对未来一旦出现的流感或其他不知名传染病在全球扩散,而制订的蓝图。海军少校哈特菲尔德(Mike Hatfield)回应表示,执行该计划不代表疫情失控,目前,他们只是评估疫情的潜在冲击,确保美军未来得以镇定应对。

海军陆战队通告显示,各指挥官须覆检现有防疫计划,采取防预措施,包括隔离疑似染病人士,以保障士兵、美军设施和船只安全。任何美军一旦在2月2日后曾到过中国,须在家居或宿舍自行隔离14日,其间每日有人探访或来电,了解健康状况;如出现病征,将被转介到军方医疗设施,再作诊断。海军通告则表示,曾到过香港和澳门的人,也须隔离14日。

此外,海军陆战队要求各指挥官与军方医疗人员合作,制定和执行美国疾病控制与预防中心(CDC)最新指引,预防疫情蔓延;并建议辖下公务员和外判商、以至所有人的家属,近月如果到过中国,应按CDC指引在家自愿隔离,减少与其他人或动物接触,并留意自己是否出现病征。

早于去年12月、武汉出现不明肺炎时,很多美军指挥官、尤其是派驻亚洲的指挥官,个别已开始要求曾到中国的美军自我隔离。本月初,美国印太司令部(US Indo-Pacific Command)限制所有国防人员到往中国,同时召回在外人士。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 纽约时报:习近平成功了
3 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 纽约时报:习近平成功了
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
9 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
10 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
6 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
7 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.