万维读者网 > 美国看台 > 正文  
追责中国!中美关系回不去了
www.creaders.net | 2020-03-27 18:45:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国会众议院外交事务委员会首席共和党议员麦克尔·麦考尔(Rep. Michael McCaul, R-TX)星期五(3月27日)致函美国国务院,表示支持其打击中国共产党散播有关新冠病毒谣言的努力。麦考尔在信中还敦促国务卿蓬佩奥考虑采取更多行动,包括与其他民主国家一同对北京当局掩盖新冠病毒的行为展开多边调查。整起事件“将让美国人清醒地审视我们和中国的关系,”。

image.png

  全球新冠病毒疫情继续延烧,美国新冠病毒确诊人数仍朝着不断恶化的方向急速发展。根据美国约翰霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至星期五下午5时,美国确诊病例已突破10万,死亡人数达到1千4百多人。

  麦考尔在信中写道,他同意蓬佩奥称“武汉病毒的爆发清楚展示中国共产党对美国的健康和生活方式构成了重大威胁”的说法。

  “借由将当地爆发的疫情造成全球大流行,他们的体制旨在审查任何可能对其政权构成威胁的事务,这正将数百万美国人的生命置于危险之中,”麦考尔信中说,“中共正在进行一场不实信息的宣传运动,企图将责任推到美国身上,这样的做法正加剧这种可怕的局势。”

  本周二,共和党联邦参议员乔什·霍利(Sen. Josh Hawley, R-MO)和同党籍的联邦众议员爱丽丝·斯坦弗尼克(Rep. Elise Stefanik, R-NY)在参众两院分别提出决议,呼吁对中国共产党新冠病毒疫情爆发初期隐瞒疫情扩散情况启动国际调查,同时要求中国对受影响的世界各国进行赔偿。

  同一天,还有一组跨党派联邦众议员提出另一项决议案,谴责中国政府对新冠病毒爆发的处理,将这场全球流行病归因于中国的谎言和管理不善。该决议案还呼吁北京公开承认新冠病毒起源于中国。

image.png

  麦考尔星期五在接受美国之音采访时指责,这场颠覆全球秩序的流行病源自中国,而且原本情势是可以避免失控的。

  “我的调查显示,11月底12月初就知道疫情了,中国有八位医生说出了这件事。他们被中共拘留,不得不撤回声明。其中一名被提出刑事指控,最后死于冠状病毒。同时,世界卫生组织接受了中共的说法,说1月中旬没有人传人 ,”麦考尔说。

  麦考尔议员还对于世界卫生组织在这次新冠疫情中所扮演的角色表示了不信任。

  不过,国会民主党人普遍批评川普总统和行政当局对于美国新冠病毒疫情的回应。

  民主党联邦众议员吉姆·麦戈文(Rep. Jim McGovern, D-MA)表示,他担忧共和党人在对中国采取调查的做法将引起种族歧视,甚至种族仇恨。他对此感到反感。

  共和党众议员出身的蓬佩奥国务卿星期三在谴责中共对人民健康和生活方式构成严重威胁时,被记者问到国会试图追究北京责任的努力。蓬佩奥当时说,这件事由国会自己决定,但他认为眼下不是追责的时候。

  “但是,会有合适的时候的,”他接着说,“在我们设法解决了这场危机之后,在我们设法让每个经济体重新站稳脚跟之后,会有时候让世界来对所发生的事情评估责任。”

  在川普与习近平进行了友好的电话交谈之后,作为众议院外交事务委员会共和党首席成员的麦考尔对表示,他不认为在这次疫情之后,美中关系还能回到从前。

  “我不认为(美中关系未来还会一样)。川普总统与习主席有特别的关系。我从贸易协议中看到了这一点。有意思的是,贸易协议达成的时候,刚好赶上中国疫情出现高潮。”麦考尔说。 “不过,我确实认为我们要审视我们的供应链,我们80%的医疗物资供应来自于中国。如果我们在这样的危机时刻还必须依赖中国,当他们威胁我们,说要把我们置身于新冠病毒的地狱,拒绝提供医疗物资给我们,美国就必须重新审视,思考我们能否在美国制造这些产品。”

  “整个这段经历,就像是《阴阳魔界》的噩梦,将让美国人清醒地审视我们和中国之间的关系以及我们与中国的供应链。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
2 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
3 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
7 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
8 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
9 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
10 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
8 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
9 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
4 如何消灭95%的世界人口? 不合群
5 飞机横幅何再来? cunliren
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.