万维读者网 > 环球大观 > 正文  
西方四记大棒 中共“最坏的噩梦”将蔓延中国
www.creaders.net | 2019-12-04 16:11:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  以美国为首的西方民主国家周二(12月3日)给了北京四记大棒,预示着中共“最坏的噩梦”将蔓延中国。

  人权意识向中国内陆蔓延

  美国国会众议院周二(12月3日)傍晚以407:1的绝对优势通过了《维吾尔人权政策法案》,法案将要求美国政府对中国新疆人权问题采取更严厉对策。这与《香港人权与民主法案》被迅速通过的情况相似,美国两党两院再次就中国人权问题联手出击。由共和党议员卢比奥提出的这项法案 9月11日在参议院无异议通过。参众两院将协调彼此的版本,然后送交川普(川普)签署。

  法案要求美国多个政府部门就新疆维吾尔人权问题提交报告,包括定期汇报新疆劳改营的关押人数、政府监控的程度、劳改营是否存在强逼劳动等。法案要求国务院设立处理新疆人权问题的新职位、评估是否要对参与兴建新疆劳改营的企业进行制裁,同时也要求美国政府官员和联邦调查局保护在美国境内的维吾尔族人免受各种威胁。

  有消息说,美国国会关于西藏的人权法案正蓄势待发。

p2576002a582985325-ss.jpg

  新关税在即

  美国总统川普周二(12月3日)说,美中贸易协议最好等到大选之后。这似乎预示12月15日美国很可能对约1600亿美元的中国产品加征新一轮15%关税。

  美中是否达成协议,川普似乎都是赢家。自去年3月美中贸易战以来,美国股市已经上涨了超过20%;现在美国每年从中共收取1000多亿美金,在过去2年从中拿出了280亿补贴美国农民,即使达不成协议川普也乐于坐收关税。若达成协议,美国将卖出更多农产品,有更多的钱入账,川普也赢了。川普此举剔除了贸易协议对大选带来的不确定性,等到他赢得连任,预计将对中共的态度更为强硬。

  前投资银行家、作家汪浩表示,如果美国通过香港和新疆的两个人权法案,再加征关税,习近平将很难向中共的强硬派交代。

  北约军事同盟正把目标转向中共

  北约各国领导人周二(12月3日)在伦敦举行为期两天的北约70周年特别峰会,讨论了“中国崛起 ”等议题。这是北约首次将中国议题纳入峰会的正式议程。中共在今年3月被定为北约的“系统性竞争对手”。

  北约就通信安全达成协议

  北约领导人表示做出重要决定,包括一项确保包括新的5G手机网络在内的通信安全的协议。美国希望盟国禁止华为生产的电信设备。

  在谈到与华为的合同时,川普表示,“我与意大利进行了交谈,他们看起来好像不会继续这样做。我和其他国家谈了此事,他们不会继续了。”

  “我们不能损害我们至关重要的国家安全,”英国首相约翰逊说。“我们也不会损害我们与其他重要的五眼安全合作伙伴的合作能力,这将成为决定我们关于华为的决定的关键标准。”

  冤家路窄

  中共早就发起了对美国国务卿蓬佩奥的公开谩骂,而国务卿刚好就是美国两项新法案的关键执行人。

  中共外交部发言人陆慷在今年4月15日的记者会上说,蓬佩奥在委内瑞拉问题上对中方的一些指责“不实”。陆慷称,“美国国务卿蓬佩奥对中国和中拉关系肆意诽谤、蓄意挑拨,不负责任、毫无道理,我们对此强烈反对。一段时间以来,一些美国政客揣着同一个版本,揣着同一个唱本满世界污蔑中伤中国,到处煽风点火,挑拨离间,言行令人不齿。但是,谎言就是谎言,说上一千遍还是谎言,蓬佩奥先生可以休矣。”

  中共“最坏的噩梦”:自由的空气流淌到大陆

  蓬佩奥和参议院多数党领袖麦康奈尔周一(12月2日)在一次公开活动中讨论了香港问题,包括最近生效的《香港人权与民主法案》。麦康奈尔说,言论自由和民主选举观念扩散到中国大陆是中国领导人习近平“最坏的噩梦”。

  白宫前首席策略师班农11月11日表示,香港人民品尝过民主和自由的空气,所以他们不能接受被压迫、被欺压、被痛打,他们就要起来反抗。现在中共所惧怕的就是当中国人民看到香港人民为自由而战。

  当自由的空气流淌到大陆的时候,中国人民品尝到自由空气的时候,中共就会完蛋。因为当人们浅尝法制、民主和自由,他们就会起来反抗。那就是中共倒台的时刻!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
5 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
6 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
9 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
10 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.