万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
钱出不来 中国富人纽约买房泡汤
www.creaders.net | 2020-07-16 23:37:28  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ac0743f183957d98da1a77f8b54e38be-600x400.jpg

很多中国的有钱人“国内赚钱,国外买房”,或者国内国外都买房,进行“全球化资产配置”。不过,由于中国收紧了对企业和个人购付汇业务的监管,热衷海外买房的中国投资者恐怕会发现,想将大把的人民币汇出来的难度加大了。

近期,一名华人因中共对外汇资金的严格管控,汇款之路被“堵死”,在美国交了15万美元首付,准备买豪宅,不料余款无法从中国汇出,导致“违约”,首付金被开发商没收。

根据纽约曼哈顿民事法庭的诉状,中国公民王先生于2018年11月24日订立协议,购买长岛市(Long Island City)位于LIC Court Square法院广场的全新豪华公寓大楼Corte其中的一个单元,该7F单元连同公共部分的未分割权益1.1164%一起,价格是152.5万美元。

长岛市虽然叫市,其实是隶属于纽约皇后区的一个社区。2018年11月初,电商巨擘亚马逊宣布将在长岛市开设第二总部,导致长岛市房价暴涨。王先生快手置业的Corte公寓位于44 Drive 21-30号,离亚马逊宣布的第二总部只有3个街区。不过,由于当地人的抵制,仅仅3个月后亚马逊纽约新总部的建设计划就泡汤了。

王先生吿的44TH DRIVE OWNER LLC有限公司是Corte公寓的发起人(Sponsor),这是一家根据特拉华州(Delaware)法律组建和经营的外国公司,并被授权在纽约州经营业务。特拉华州享有“世界公司的首都”之称,包括很多中国投资者在内已有逾40万家公司在此注册,纽约证券交易市场的大部分上市公司均在此注册。

虽然该单位的购买价为152.5万美元,但开发商为提高成交率,设置了较低的首付。王先生2018年11月24日签订合同时,缴足了首付定金15.25万美元。

发起人于2019年11月18日前后向王先生致函(初步通知),说购房交易完成后,将于12月18日在纽约格林尼街110号完成过户。

起诉书称,在合同签订和初步通知这段时间,中国政府特别是国家外汇管理局实施了旨在遏制资本外流的法规。外汇是不允许用于海外购房的。

起诉书援引《日经亚洲评论》2019年8月30日发表的一篇题为“随着人民币贬值,中国抑制资本外逃风险”的文章,其中一名中国的二级银行(second-tier banks)代表说,“不允许在海外购买房地产或保险产品”。

王先生在起诉书中称,由于中国政府的限制,他不再可能按照自己的意愿将资金转出中国,完成房产交易。

根据购房合同第6.4条,他被准予延期过户14天。最终,发起人通知他执行房子过户手续,需于2020年1月31日完成交易。

由于王先生还没有能够补齐拖欠的余款,2020年1月31日前后他收到违约通知(Notice of Default)。规定他需要在90天内(4月30日之前)还清欠款。

5月29日前后,对方致函王先生,称“由于未能解决违约,特此取消交易,并没收保证金。”

王先生在7月8日向法庭递交的起诉书中称,是中国政府限制资金转出中国的行为构成了“不可抗力事件”,阻止了他充分履行合同。要求法官判对方归还他15.25万美元购房定金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更
5 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
8 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
9 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
5 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 从门外犬吠说起 南来客
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.