万维读者网 > 美国看台 > 正文  
怨声载道:这是在美华人回中国的主要难关…
www.creaders.net | 2021-01-10 16:58:51  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国游客的漫漫回乡路。(档案图片)

美国疫情持续严重,中国疫情又起,临近中国新年,滞留美国的中国游客回中国之路日益艰难。比起昂贵的机票、去指定的地方做双阴检测,要想获得由中国驻美国大使馆颁发的绿码,如今成为真正的难关。

由于驻美国的中国大使馆纷纷发出非必要、非紧急,不旅行的指导方针,导致很多人无法拿到绿码。美国华人对此举怨声载道,尤其那些拖家带口打算回国的华人,面临父母拿到绿码,但是孩子没有拿到,导致骨肉分离;有些长期滞美的华人父母,并因无法返回祖国,忧鬱成疾。

德州华人Ocean表示,他父母已滞留美国一年,经过政策几番变化,机票取消更改几次。原本在休士顿的机票和双阴检测不能再用,极其艰难地刷到达拉斯飞上海的机票。他带父母开了四个多小时的车入住达拉斯,1月8日起个大早在检测机构排队,从早上7点到近11点才完成检测。食之无味地吃饭等结果,到半夜拿到双阴结果就马不停蹄上传。

软体应用程序本身已不太好用,常有填好的项目又变空的情况,第一次填好差不多已经是快过半小时之后。但他爸爸的资料一上传,两三分钟后就收到红码,原因是非必要旅行。

他说,因为担心这个事情会发生,赶紧打24小时全球领事求助热线,但根本没什麽帮助,就是说要写必要性说明。他赶紧写了父母有慢性病,精神压力极大,护照即将过期无法二次延期等理由,再次上传但显示等待状态。当时已是半夜2点,等待了一会儿他决定睡一下,但早上起床还是收到红码。

他父母从去年7月起就想回国,现在心情很压抑,尤其是妈妈身体不太好,真不知道现在该怎麽做。他能做的都做了,但回国的缝一点点儿收紧,中国的老百姓太能忍了。但凡有一口饭吃,就老老实实地听话不惹事。

还有父母带四岁娃回国,房子已经退租,车子已卖掉。但是检测合格之后,父母拿到绿码,小娃却拿到红码,理由是无必要理由回国。父母欲哭无泪,无奈不能骨肉分离,只能再找房子先留在美国,再想办法。

还有人专门分析什麽情况下大使馆会发绿码,有一名成功拿到绿码的旅客,分享经验表示,多数拿红码的人是缺了大使馆要求的现场证据, 一般是缺少认证。比如抽血时的胳膊与脸的自拍,其次是鼻子採样的自拍,还要有手持护照的自拍。有了这些照片才能充分显示没有检测作假,增加认证可信度。

有华人慨叹,回中国宛如打仗,过五关斩六将,还未必能登机。谁要不是有非回去不可的理由,谁愿意花钱受罪还没隐私?

华人旅行社业者Vincent表示,以前主动权在民众手裡,只要核酸检测通过就能登机。现在主动权在领馆手裡,由领馆决定是否符合回国的资格。因此存在一定的争议。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
2 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
5 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传马云已秘密出逃
2 拜登如临大敌 川普宣布不会出席 他引咎辞
3 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
4 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
5 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
6 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
7 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
8 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
9 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
10 为什么佩洛西快要急死了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
6 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 好象老川动手了! 山蛟龙
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.