万维读者网 > 美国看台 > 正文  
当选总统拜登提名前副国务卿伯恩斯为中情局局长
www.creaders.net | 2021-01-11 15:24:25  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国当选总统拜登星期一(1月11日)宣布,他将提名有33年外交阅历的前副国务卿威廉·伯恩斯(William Burns) 为中情局局长。今年64岁的伯恩斯曾经在共和党籍和民主党籍的总统任内服务过。

伯恩斯在克林顿总统任内出任美国驻约旦大使,在乔治·W. 布什总统主政期间担任美国驻俄罗斯大使。2011年美国总统奥巴马任命伯恩斯为副国务卿。他于2014年退休。之后伯恩斯接掌国际事务智库卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment of International Peace),目前是该智库的会长。

拜登在星期一的声明中说,“伯恩斯和我都坚信,情报必须不受政治左右,奉献努力的美国情报专业人员值得我们感激与尊敬。伯恩斯大使将会带来我们需要的知识、判断和观点,在威胁来临前就予以避免和应对。由他担任我们下一位中情局局长,美国人将可以睡的安稳”。

伯恩斯拥有牛津大学国际关系博士学位,曾3次荣获杰出服务总统奖章,以及国防部和美国情报界最崇高的公民荣誉。

伯恩斯在奥巴马总统任内担任副国务卿时曾主导与伊朗的核问题谈判。2014年6月伯恩斯率团就伊朗核项目在日内瓦与伊朗举行双边高层谈判,当时欧盟外交政策代表也参加了会谈。

如果伯恩斯的提名获得通过,他将取代现任中情局局长哈斯佩尔(Gina Haspel)。在中情局服务30多年的哈斯佩尔2018年5月宣誓成为这个情报机构的第一位女性局长。

川普总统任内经常批评美国情报机构做出的评估,尤其猛烈批评中情局关于俄罗斯干预美国2016年总统选举并帮助他当选的结论。川普开除了几位资深情报专家,被质疑为他改派对他忠诚的人担任,其中一些人的情报阅历很浅。

川普2017年1月就职后,伯恩斯一直保持沉默,直到去年他开始在“外交事务”和其他刊物上撰文,严厉批评川普政府的政策。他并强烈主张应该对美国的外交事务单位进行重建和重组。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
3 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
4 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
5 芝加哥疯狂枪手滥杀 中国留学生头部中弹死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
6 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
7 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
8 为什么佩洛西快要急死了
9 民主党目的不可告人 共和党警告 美司法部表
10 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
10 川普现象给我的启示 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.