万维读者网 > 美国看台 > 正文  
铁拳专政、小粉红跟极端川粉是殊途同归
www.creaders.net | 2021-01-25 23:57:18  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210125173001700985.jpg

二大爷评论文章:因为几篇批评川普在大选后期失常表现的文章,立马就有人在各种群疯传我投靠拜登,谋求个人好处……我是真想笑,但又笑不出来。以前锦衣卫找麻烦,说你天天批评政府,是受何种境外势力指使;小粉红天天举报唾骂,说你吹捧美帝当走狗到底收了多少好处;现在骂我最多的摇身一变成了川粉,投靠牟利的物件又变成了我也曾经批评过的拜登……

某种程度上我觉得铁拳专政、小粉红跟极端川粉是殊途同归,共同点就是:非我族类、其心必异。你只要跟我观点不一样了,那就是有了别的主子,领了别的狗粮。

不论观点,只讲立场;不理事实,只论好恶;不讲逻辑,只喊口号。如果跟这样的川粉站在一起,我现在是真心觉得很丢人。

部分川粉沦落到今天这种形象,更让我觉得,川普这两个月为了保住权柄,不顾后果、居心叵测的歪曲和煽动,营造唐吉歌德一般的黑暗风车作为敌人,不仅造成美国民众的分裂和对立,而且严重误导和欺骗了远隔重洋的粉丝,这种毛泽东在文革中用群众运动之手来运动群众的恶劣权术,不能也不该出现在美国这样的民主宪政国家。从这个角度,川普这两个月的所作所为说是黑化绝不为过。我甚至有时候会想,我以前高度评价川普的文章,是不是也在造就这群如此疯狂的粉丝中成了孽缘,成为造神运动不可饶恕的一环。

迷信所谓的“天选之子”,本质上跟崇拜“天降伟人”一个尿性。

如果说真的有什么东西两个月来让我失望,可能并不是川普走下神坛,而是我陡然明白,人性这种东西,并没有中国或者美国的区别。在狂热的煽动之中,大部分民众追求和相信的从来不是什么真相和理性,而是盲从、残忍、偏执和狂热,只知道简单而极端的感情。

即便在美国这样一个拥有两百多年坚实宪政传统的国家,人民面临明显超越了政治底线的蛊惑的时候,同样会丧失理性——这正是冲击国会山事件的根源所在。当作为偶像的政治人物洞悉了底层民众的心理,巧妙利用社会的矛盾与隔阂,就能轻而易举的站在正义的立场,制造族群和阶层的对立,煽动起危及国本的骇人风暴。

读者爱吃什么样的蛋炒饭这是个人的自由,但作为一个秉承理性客观的写作者,我从来不会为了观点捏造事实,而是基于事实得出观点。我只能说,我不会为迎合谁的口味做那碗我认为恶心的蛋炒饭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
2 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
3 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
4 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
5 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
3 上海土著家庭穷的到底有多穷?
4 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
5 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
6 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
7 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
8 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
9 川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭
10 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
2 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
3 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
9 民主的耻辱! 山蛟龙
10 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
8 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.