万维读者网 > 美国看台 > 正文  
剪接影片入罪川普 民主党"采樱桃"手法惹议
www.creaders.net | 2021-02-12 07:51:39  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

共和党籍前犹他州联邦众议员查菲茨质疑,民主党人操纵剪接抗议影片,已违反众议院规则。(美联社资料照)

民主党人连日在美国联邦参议院审理前总统川普弹劾案,播出1月6日川粉闯入国会的影片,作为定罪川普的证据。许多共和党评论家认为,民主党试图用影片让人觉得川普直接煽动违法行为,且故意漏掉了他演讲的关键部分,包括恳请支持者"和平、爱国地"发出自己的声音。共和党籍前犹他州联邦众议员查菲茨(Jason Chaffetz)质疑,民主党人操纵剪接抗议影片,已违反众议院规则。

查菲茨在推特发文指出,众院首席弹劾经理、民主党籍众议员拉斯金(Jamie Raskin)9日在弹劾审判的第一天,在关于程序合宪性的辩论中播放的那段影片,正是所谓"採樱桃片段"(cherry-picked clips)。"採樱桃"是指单方论证或隐瞒证据,只提出支持论点的理由,而忽略不谈反对的理由。如同採樱桃,挑水果的人只把好水果挑出来。

查菲茨提醒,按照《众议院规则》第34页的规定,透过电子手段传播,包括透过社交媒体发布、意图误导公众而被扭曲或操纵的任何图像、影音文件,可能受到众院纪律处分。

民主党人剪接出来的影片显示,川普告诉民众,"我们要走过去,我会和你在一起。我们要走过去…到国会大厦。"影片中只见,民众大声呼喊"让我们占领国会大厦!"画面同时显示出示威者试图突破障碍的过程。

民主党人在影片中断言:"川普总统结束演讲,并敦促暴民前往国会大厦。"

然而在现实中,川普在演讲中,没有一次鼓励民众到国会大厦进行暴力或违法行为。川普在1月6日下午3点后在推特写道,"我要求在国会大厦的所有人保持和平。不要暴力!请记住,我们是遵纪守法的党派,尊重法律和我们伟大的人民。谢谢!"

1月6日稍晚,川普在演讲中还敦促抗议者"充满爱与和平地"回家。

现年53岁的查菲茨现为《福斯新闻》撰稿人,他自2009年1月3日至2017年6月30日担任犹他州第3选举区联邦众议员。查菲茨的父亲是犹太人,他在大学期间曾是民主党党员,但后来改信摩门教并改加入共和党。

image.png

民主党人呈交弹劾审判的影片,刻意遗漏川普1月6日呼吁支持者保持和平、拒绝暴力的关键谈话。(彭博社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
5 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
6 “醒来的人把春晚当笑话看”
7 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
8 世卫小组突改口:中国新冠病例首发时间可能
9 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
10 美媒:腾讯高层被捕!被控分享微信个资给公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 世卫组织武汉考古队 右撇子
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 评沈从文的《边城》 骆驼
7 政党政治正走向末路 施化
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.