万维读者网 > 美国看台 > 正文  
南加华人医生保护妻子 持枪未上膛 抗匪中3枪
www.creaders.net | 2022-07-27 13:48:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

南加一名华人医师眼见妻子被歹徒挟持英勇护妻,奈何犯了一个错误,导致身中三枪!南加河滨县河滨市(Riverside)位于Ashton路和Moss路日前发生入室抢劫案件,几名歹徒在月前一个周日凌晨4时左右,闯入一户住宅,一名华人医师为保护妻子受伤。

5月15日(周日)凌晨4时30分,正是一般人仍在睡眠的时间。但是位于河滨市Moss路的一户人家却传来声响,有人打破住宅玻璃门进入室内,华人女主人被响声惊醒,前去查看时和盗贼打了一个照面。男主人担心妻子受到伤害,拿起家中一把枪希望能吓走歹徒。但是奈何枪里面的子弹没有上膛,其中一名盗贼见他有枪,朝著他的胃部打了三枪,男主人应声倒地。

这名华人女主人表示,她的钱包里其实有1000元现金,她本来想给他们破财消灾。但盗贼见开枪伤了人,什麽也没拿就跑了。她觉得丈夫是英雄,因为他保护了自己。

如今该案已经过去两个多月,这名中弹的华人医师还未痊癒,仍在康复中。有关人士指出,幸亏这三枪没有打中要害,不然后果不堪设想。

此案也引发关于民众自卫方式的讨论,究竟男主人是否因为拿出枪,才引发盗贼开枪下狠手?还是因为男主人子弹没有上膛,才让主动权变被动?

枪店业者,同时也在亚凯迪亚(Arcadia)警局担任义工多年的David刘表示,很多华人客人对枪充满恐惧感,有一些客人甚至买枪不买子弹,觉得枪只是用来吓唬人。殊不知如果对方有枪,看你也有枪,会立刻升级为战斗模式,因为对方不知道你枪里有没有子弹,为了自保甚至会开枪伤人。

他说,枪的目的是用来自卫,没有子弹的枪谈何自卫?虽然加州法律规定家里的枪要枪弹分离,但是根据实际经验,紧急的时候根本来不及上子弹,即使熟手上子弹也至少需要一分钟时间,这一分钟也许就是生死攸关的一分钟。曾经有一个客人某天发现院子里有声音,想给枪装子弹,结果装反了,折腾半天花了20分钟才装好,幸亏院子里只是土狼,如果是歹徒肯定不会等你20分钟。通常只要枪不出事,如小孩不会把子弹和枪拿到学校,家里安防会建议子弹上膛,方便随时使用。遇到危机时合法自卫,届时到了法庭,法官和警察也不会特别计较枪枝存放时是否有子弹上膛的问题。

David刘表示,现在很多人买枪用于家庭防卫,但是要有基本的训练,且养成良好的习惯,并且要熟悉自己的枪,关键时候才不会出错。

南加华人医生保护妻子 持枪未上膛 抗匪中3枪

华人买枪用于家庭防卫,要有基本的训练且养成良好的习惯 。(本报档案照片)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
2 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
3 中国经济大势已去
4 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
5 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获

48小时新闻排行榜 更多>>
1 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
2 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
3 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
4 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
5 中国经济大势已去
6 地方政府快没辙了 一场巨变正在上演……
7 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
8 这次被围殴的,轮到演员海清了
9 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获
10 这个日本人,拍出了最真实的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
6 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
7 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
8 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
9 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
10 装修工的美国梦 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
6 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
7 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.