万维读者网 > 环球大观 > 正文  
诺基亚赢得比利时5G合同 华为被排出欧盟中心
www.creaders.net | 2020-10-09 13:45:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

奥兰治(Orange)和普罗西莫斯(Proximus)选择诺基亚(Nokia)帮助建造比利时的5G网络,排除了中国电信巨头华为。美国一直在敦促欧洲盟国不要让华为提供关键的电信设备。

这是第一批欧洲的商业运营公司把华为从下一代通讯网络中去除掉。多月来,华盛顿一直为此施加外交压力。美国指称北京可能会利用华为设备刺探情报。

比利时首都布鲁塞尔是北约联盟总部以及欧洲联盟的行政部门和议会所在地,这使美国情报机构更加关注华为问题。

丹麦独立电信咨询专家约翰·斯特兰德(John Strand)对路透社说:“比利时的无线电网络一直100%地依靠中国供应商,北约和欧盟的工作人员利用这些网络拨打手机。”

他说:“运营商正在发出一个信号,那就是,能够进入安全的网络,这一点很重要。”

美国对比利时奥兰治和普罗西莫斯的决定表示了欢迎。这两家公司有网络共享协议。

负责经济增长、能源和环境事务的美国副国务卿凯斯·克拉奇(Keith Krach)说:“这是华为交易蒸发的最新例子,并进一步证明了全世界迈向可信供应商的势头。”

华为是世界上最大的电信设备供应商。华为坚决否认美国的指称,并尖锐批评禁止其参与5G合同的做法。

不过,华为星期五(10月9日)表示接受比利时奥兰治和普罗西莫斯的决定。

华为发言人说:“这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果。”

在这两家公司做出决定后,目前在比利时只有自由集团(Liberty Group)旗下的电信网络公司(Telenet)一家移动电话运营商还没有宣布将使用哪家供应商来建设其5G网络。该公司目前依靠中国的中兴公司制造的设备。公司发言人说,该公司计划在2021年上半年宣布有关5G的决定。

向比利时奥兰治和普罗西莫斯提供无线电设备的协议对诺基亚来说是一大利好消息。

诺基亚移动网络总裁汤米·乌伊托(Tommi Uitto)发推说:“自从2003年以来,在公司仍叫摩皮星(Mobistar)的时候,我就一直试图成为比利时奥兰治的无线接入网(RAN)供应商。这一天终于来到了。”.

比利时奥兰治和普罗西莫斯说,爱立信(Ericsson)将向他们提供5G核心网服务,这块业务相对较小一些。

资料照片:华为驻欧代表刘康在布鲁塞尔举行的记者会上讲话。(2019年5月21日)

资料照片:华为驻欧代表刘康在布鲁塞尔举行的记者会上讲话。(2019年5月21日)

欧盟成员国一直在加大对“高风险供应商”的审视。路透社援引分析人士的话说,这使华为的公司治理和技术受到严格审查,有可能导致其它欧洲运营商也把华为清除出他们的网络。

在华为面临挑战之际,诺基亚和爱立信成为主要受益者。这两家北欧公司不断从加拿大贝尔(Bell Canada)、加拿大的泰勒斯公司(Telus Corp)和英国电信集团(BT)等各处夺走华为的市场份额。

此外,诺基亚表示已经赢得了向西班牙电信英国公司(Telefonica UK)提供数据管理软件的合同。诺基亚将取代该公司网络中不到1%的华为组件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.