万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
www.creaders.net | 2016-03-07 07:18:12  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共两会召开之时,官方背景的“无界新闻”突然“被转贴”一篇题为《要求习近平同志辞去党和国家领导职务》公开信,引起外界譁然。尽管网站表示是“黑客”行为,否认网站编辑所为,但公开信所历数的问题却引起体制内共产党员的共鸣,消息指它是中共“党内新迹象”,是各派系、各利益集团形成“倒习同盟”的标志。

Clipboard21_61.jpg

  北京政界人士对博闻社表示,“无界新闻”“被转贴”的那封公开信虽初发海外网站,但立意构思、遣词造句绝非“海外人士”,而是出自中共党内、至少是体制内一定级别人士之想法,综合了不同政治观点派别和意见,道出了现时中共党内不少有识之士的心声,表达了他们的懮虑和想法,是中共体制内对习近平不满意见的总爆发。

  政界人士指,过往多年海内外网站经常有这类针对中共主要领导人的“公开信”、“呼吁书”之类放出,但甚少受到当局重视,此信不但立即被当局以“拉闸断电”方式让“无界新闻”网崩溃,删除重整后再恢复运行,而且连海外一些转发该信的网站也受到压力要“撤下”该信,间接反映了这封公开信对中共构成一定杀伤力,使当局如临大敌。

  北京知情人士指,其实习近平上台三年来的治党治国、内政外交种种措施,表面看威风有效,赢得党心民心、挣来了“民族复兴在望”的美誉,但从另一面看,它其实不停地制造对立面,加速“反习势力”的形成。

  习近平打着“反腐败”旗号接连干掉周永康、令计划、苏荣、徐才厚、郭伯雄等数以百计大中老虎,小老虎、苍蝇蚊子更是无以计数,而中共官场几乎每一个高官身边上下左右都有一个政治圈子,他们都因落马者而受牵连,这个庞大的政治圈子,成为反习势力的一部份。

  而习近平太子党目空一切的行为方式,也将党内不少同道推向对立面。党的总书记党政军一把抓,十几个统管全局的小组组长,习都亲自兼任;连总理李克强的份内工作也被抢去,李克强公开靠边站;导致高层都非议不断,“反习”声音日益明显。

  习近平为军队现代化推行主导的军队改革,同样催生了军队反习势力的出现。如果说拿下徐才厚、郭伯雄是在反腐旗帜下的雄举,纵是殃及部份徐郭死党心腹亦不为过,但裁军30万、撤消七大军区、数成千上万中高级将领被逼转岗、下岗、退役,导致不满情绪溢于军中。

  北京消息指,现在习的安全警衞措施是历任中共最高领导人中最过份的,其出门时的警衞级别已非政治局常委的“一级戒备”所能形容,毛泽东当年最多只是一群陆军警衞,现在对习的出行警衞,动辄出动武警、陆军特种部队、空军、导弹部队甚至海军。

  在党内高层,由于以刘云山为首的意识形态主管团体一直令习不满意,而且刘氏团体治下的中共舆论集团表面上驯服,实际上所作所为经常置习于难堪之地,以至于党内传出刘云山是“挖坑”者,想着法子诱习往“左坑”里跳,让他成为“人民公敌”。

  知情者形容,刘云山是否挖坑者不好说,但习近平2月19日亲往人民日报、新华社、中央电视台视察,喊出“媒体姓党”的惊世之言,“这除了喊给媒体听,更重要应该是喊给刘云山等意识形态掌管者们听。其潜台词是,媒体姓党(习),不是姓刘。”北京政界人士对博闻社指。

  知情者还指,其实在意识形态趋向上,习近平基本上是继承了毛泽东那一套,“习上台之初表现出来的改革者形象,正被他自已一点一点抹掉,他推行不少方针做法,都可从当年毛泽东那里找到踪影。现在学界、思想界正不断发出警示,提醒中国正在走回头路,第二次文化大革命发生的可能性正在形成。”

  习主导的经济政策同样一塌糊涂,股市崩溃、楼市动荡。所谓“供给侧改革”、“去产能政策”导致新的下岗潮、企业倒闭成风。外储过度消耗,人民币贬值,人民信心低落。所谓一路一带战略,其实是把人民的血汗积蓄投向战火纷飞、前途难以确定的他国,“基层对习的失望,正慢慢演变成反习。”

  而习近平纵容拍马溜须者为他唱赞歌,有些赞歌肉麻程度令人回想起40多年的文革时对毛泽东的吹捧。习夫人彭丽媛的妹妹堂而皇之成为央视春晚制片主任,使春晚沦为习的个人的宣传工具。同时又不许“妄议中央”搞一言党,更让经历过文化大革命的党内外人士暗自揪心,担心新的十年浩劫!

  “以上各种力量的聚合,使中共党内开始形成‘反习集团’。”消息人士形容,它是一个松散的群体,不一定有形,但却有明确的纲领,那就是“无界新闻”转贴的那篇公开信所提出的,要求习辞职。“他们当中,既有视习近平为敌者,也有恨铁不成钢者,但更多的应该是各种利益集团的代表。”

  北京政界人士对博闻社指,中共又到了一个关键时刻,可用1989年六四后的局势来比喻,六四后江泽民上台,奉迎左派的要求,清理清神污染、搞姓社姓资大争论,几乎葬送邓小平开创的改革开放局面,如果不是邓小平南巡疾呼“谁不搞改革开放谁下台”,把江泽民吓得面色大变,立即改弦更辙,中国这艘巨轮不知会驶向何处。

  “现在最可怕的是,已经没有邓小平那样的强势人物可以驾驭习近平、扭转扳正习近平的做法了。”知情者透露,目前中共党有不少扰者寄期望于已退休的江泽民,指望老江能站出来振臂出声,“救党国于危机”,但江泽民不是邓小平,习近平也不是当年的江泽民,“他们只能暗地里唉声叹气。”

  来自中南海的消息指,已退休多年的前总理朱镕基最近也挺身而出,发出忧国忧民之叹,他说:“在相当一部分官员中,告别改革远离改革甚至背离改革的倾向已十分明显,说他们是一群反对继续改革的特殊利益集团是不为过的”。他指出:“一些人提出否定改革开放,借此设置更大的政治的、意识形态的障碍来阻止改革,扭转中国未来发展的方向”。至于朱老总所言所指为谁,那就不得而知了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛热舞照曝光 清华校花已移居美国
2 妙龄中国女留学生 被非裔强奸后自杀
3 任志强事件 习近平表态支持王岐山
4 川普辣妻曝光 这样的第一夫人你受得了不
5 女子回家撞见丈夫玩3P 暴怒击毙三人
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全场掌声送李克强 习近平却不鼓掌
2 3月起 世界最难签证国终于对中国免签
3 胡锦涛热舞照曝光 清华校花已移居美国
4 北京大为震惊 香港书店策划惊天“阴谋”
5 妙龄中国女留学生 被非裔强奸后自杀
6 任志强事件 习近平表态支持王岐山
7 川普辣妻曝光 这样的第一夫人你受得了不
8 都说越南美女如云 中国小伙被震撼
9 震惊!又一名女歌手患癌离世!
10 美航母群闯南海 中国最大规模军舰包围
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
2 四万亿催生的民间怨气 施化
3 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
4 华人与美国的种族歧视 润涛阎
5 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
6 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 话说万维“老朽”们 ladybug
2 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
5 毛左领赏记 爪四哥
6 Marsfield,“就义”前给读者的 汉卿
7 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
8 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.