万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共颤抖吧 川普放狠话宣战“社会主义”
www.creaders.net | 2020-01-21 18:05:22  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普周二(1月21日)在第50届达沃斯讲话时,展示了他执政3年里给美国创造的经济成就,并将气候变化言论定调为“鼓吹不幸的预言”。他誓言“永远不会让这种极端社会主义摧毁我们的经济和国家,压迫我们的自由。”华为总裁任正非在论坛上说,2020年美国可能强化针对华为,但他表示乐观。

  2020年世界经济论坛在瑞士达沃斯开幕,约有3000人参加。启程前,川普在推文中说,他此行将与世界和商界领袖会面,给美国带来好政策,外加数千亿美元。

  川普开幕式上发表讲话时表示,美国经济前所未有的繁荣,并呼吁其他国家效仿美国,把本国公民从“毁灭性的官僚主义”中解放出来。

  环境问题成为这次达沃斯的首要议题,川普对气候变化言论的定调是“鼓吹不幸的预言”。美国退出了《巴黎气候协议》。

p2609342a378320049-ss.jpg

  他说,“这不是一个悲观主义的时代,人们应该乐观。环保人士曾经预言:60年代出现人口爆炸危机;70年代出现大范围饥荒;80年代出现石油的末日。他们总是想要主宰、掌控和改变我们生活的方方面面,我们永远不会让这种极端社会主义摧毁我们的经济和国家,压迫我们的自由”。

  他也强调,“我对于环境有很多信念,我想要最纯净的水,和最干净的空气”。他宣布,美国将加入达沃斯论坛栽种一万亿棵树的计划。

  路透社报导,这是川普第二次在世界经济论坛上发表演讲。两年前,在通过首次减税计划后,他鼓励各大企业在美国投资。

  今年,总统坚持了这一主题。他感谢海外公司在美国的投资,并表示美国的经济状况要比三年前他刚刚上任时要好得多。

  “怀疑的时代已经过去了,”他邀请更多外国投资来美国时说。“对于每个寻求成功之地的企业来说,没有比美国更好的地方了。”

  据法广援引绿色和平组织1月21日发布的一份调查,达沃斯论坛的10家常客银行在2015-2018年间在化石能源领域投资额高达一万亿美元。事实上,达沃斯论坛本身也经常被冠以“气候伪善者”的讽刺名号,领导人们乘坐的喷气飞机和豪车常在照片发布后受到谴责。今年的论坛会场使用禁止一次性物品,提供没有肉类的食品,以期展现环境友好的形象,平衡负面公众影响。

  瑞典17岁的环保少女已是第二次受邀参加达沃斯论坛了。她在川普致辞之后发表演讲,主题是“避免气候灾难”。

  华为总裁任正非1月21日在论坛上说,2020年美国可能强化针对华为,但对其业务影响不会太大:因为“我们过去就已经做了一些准备”,锻炼了队伍,“所以应对今年的打击,我们更胸有成竹,不会出现这个问题”。有关人工智能和无人/自主武器的探讨,他说,“原子弹爆炸可能会伤害人类,人工智能的发展不会有这么大对人类的伤害...不同的人掌握不一样,解决的方式就不一样,人的主观能动性应该是存在的,不像病毒”。

  据白宫消息,川普总统将会晤伊拉克总统萨利赫(Barham Salih)、巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)、瑞士联邦主席索马鲁加(Simonetta Sommaruga)、欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen),以及库尔德斯坦地区政府总统领导人巴尔扎尼(Nechirvan  Barzani)。

  预计,川普将就贸易问题和其它议题与这些领导人展开讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
3 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
4 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
5 殡仪馆满地手机主人化灰?方方回复张教授

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
9 惊传留学生回国被隔离 上海19楼跳楼自杀
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
6 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.