万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共称有关国家电子监控 被批“贼喊捉贼”
www.creaders.net | 2020-03-08 06:56:30  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8fb68815a124a8d7603b965e0d0341d3-600x400.jpg

1月20日,“台湾声援中国人权律师网络”召开记者会,谴责中共对维权律师滥捕、违反法律程序,并呼吁立即停止打压中国的公民社会。 

中共外交部人权事务特别代表刘华,在联合国人权理事会上指控“有关国家”实施大规模的电子监控和搜集个人数据,但被批“贼喊捉贼”。

3月5日在瑞士日内瓦举行的联合国人权理事会上,在与隐私权问题特别报告员约瑟夫·坎纳塔奇(Joseph Cannataci)互动对话活动期间,中共外交部人权事务特别代表刘华宣称,中共对“有关国家”在全球范围内实施的大规模电子监控和个人数据搜集行为,以及“侵犯国家主权和人权特别是隐私权的行径表示严重关切”。

世维会发言人迪里夏提则反驳,当下新疆已经成为中共高科技监控之下的最大“露天监狱”;所谓“有关国家”,中共政府应该对号入座。

迪里夏提说,中共这种颠倒黑白的指控,居然有那么多的人权理事会成员坐在那儿听,这本身就是对国际人权公约的讽刺;世维会呼吁联合国人权理事会阻止中共政府的这种谎言在联大这个平台上继续欺骗。

自由亚洲电台报导说,中共正在上演国际版的“贼喊捉贼”戏码,联合国人权理事会竟成为中共“颠倒是非的表演舞台”。

报导援引旅居法国的时评人王龙蒙的话说,中共政府已练就一套成熟的国际舞台骗术,通过指责其它国家来“掩盖自己的人权劣迹、破坏国际规则”。

王龙蒙说,中共是全球范围内对网络监控最严重的国家,成为数字威权国家代表,比如遍布全国的“天网工程”,还利用华为等在海外窃取它国机密和个人隐私,刘华所说的“有关国家”,不正应该是中共自己吗?联合国和西方国家都应该实现其愿望,阻止中共在全球实施大规模电子监控和个人数据搜集行为,禁止华为进入西方的5G网络等。

王龙蒙批评到,联合国人权理事会成为人权记录劣迹斑斑的中方代表舞台,实为讽刺。

王龙蒙质问,联合国人权理事会难道不知道中共近年利用高科技来监控中国公民、窃取西方国家机密和个人隐私的事件吗?联合国给中共官方及官方组织提供了表演的舞台,默许人权最恶劣的大国——中共国家以收买小国方式在联合国人权理事会投票操纵,这本身就很讽刺。希望联合国人权理事会不要成为恶人俱乐部。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
4 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
5 用这种杯子喝水 健康与安全指数为0 赶紧扔掉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
6 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
7 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
8 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 法国军人参加武汉军运会后疑感染新冠 军方声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
7 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.