万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普感觉被耍了 向中国猛开火 先受伤的却是…
www.creaders.net | 2019-08-01 13:51:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美国总统川普表示美国将对中国进口商品加征额外10%关税后,股市吐回早盘升幅,逆转直下。盘中指数震荡逾600点。

  道琼工业平均指数早盘一度上涨311点,收盘下跌280.85点或1.05%报2万6583.42点;史坦普500指数早盘一度上涨逾1%,但收盘下跌26.82点或0.9%收2953.56点。

  那斯达克综合指数下跌64.3点或0.79%收8111.12点,盘中涨幅超过1.6%。

  Prudential Financial首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示,“无论对立是否升级,贸易向来是市场扫之不去的阴影。”“事实是:我们肯定会得到来自北京的反应。”

  他说,“开始有人担心,在联准会(Fed)会议和财报季即将结束后,市场将更容易受到波动的影响。”

  川普在一系列推文中表示,将对价值3000亿元的中国商品加征关税,将于9月1日生效。

  美国谈判代表团本周稍早会见中国贸易官员。这是双方达成停战协后美中首次进行的面对面贸易谈判。

a59tfs389182501052.jpg

  全球贸易的两个领头羊开拓重工(Caterpillar)和迪尔(Deere)股价下跌超过2.6%。波音股价下跌2.04%。联邦快递也下跌了4.36%。

  已经设法避免美中贸易关税重击的苹果下跌2.16%。这家科技巨头于6月17日告诉美国贸易代表赖海哲(Robert Lighthizer),若对余下3000亿元中国进口产品加征关税将涵盖“所有苹果的主要产品”。

  耐吉等零售股下跌3.38%。Yeti Holdings下跌6.99%,而PVH下跌6.88%。SPDR史坦普零售ETF暴跌3.24%。

  国债殖利率闻讯大幅下挫。指标10年期国债殖利率跌至1.892%,触及2016年11月来的最低水平。2年期国债殖利率为1.752%。

  由于投资人寻求安全港,黄金交易价格飙升,上涨1.2%并抹去早前的跌幅。被认为是市场上最佳恐慌指标的波动率指数(VIX)上涨8.7%至17.57。

  WallachBeth Capital资深策略师费金(Ilya Feygin)说,“人们非常紧张地交易,”“他们对每则新闻都很容易过度反应。”

  他说,“股市将继续大幅来回摆动,而不再是最近看到的缓慢上升。将会有很多大新闻。”

  由于投资人认为Fed将在9月再次降息,股指早盘反弹走高。

  National Securities首席市场策略师霍根(Art Hogan)表示,“31日是预期与现实背道而驰的完美典范。”“Fed完全做好它应该做的事情。保险式降息就是这么一回事。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.