万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美中签协议前 莱特希泽姆钦发声明提两件事
www.creaders.net | 2020-01-14 16:33:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美中签署第一阶段贸易协议前一天,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆钦发表联合声明,强调了与购买农产品和关税相关的两件事。

  周二(1月14日),罗伯特·莱特希泽(Robert Ligthhizer)和史蒂文·姆钦(Steven Mnuchin)发表声明说:“与中国第一阶段贸易协定的所有方面将于明天公开。该协议唯一非公开部分是有关详细购买金额的机密附件。”

  声明补充说:“……中美之间在这些议题上没有其它口头或书面协议,也没有关于未来降低关税的协议。任何与此相反的传言都是虚假的。”

  姆钦:削减关税将取决于第二阶段协议的达成

  姆钦周二晚对记者说,削减关税将取决于第二阶段协议的达成,同时他拒绝为第二阶段协议谈判提供时间表。他说,降低关税与今年大选之间没有具体联系。

  “这些关税将一直维持到第二阶段。如果总统迅速进入第二阶段,他将考虑在第二阶段中取消关税。 否则,将不会有任何关税减免。因此,它(关税)与选举或其她任何事情都没有关系。且没有秘密协议。”姆钦说。

000_1LA7LC-600x400.jpg

  美中将于周三在白宫签署第一阶段贸易协议,中方最高贸易代表刘鹤已经率团抵美。美国官员们表示,将在签署该协议的同时发布86页协议文本,并否认有进一步削减关税的计划。

  莱特希泽周一表示,美中第一阶段贸易协议将于周三(15日)签署,该协议“对美国来说确实是一笔好买卖”。

  他还说,就知识产权盗窃而言,美国对这个共产主义国家的不良行为历史没有幻想。

  美方将保留大约3700亿美元中国商品的关税

  根据此前公布的第一阶段贸易协议内容,美国取消原订在去年12月15日对近1,600亿美元中国商品征收15%关税的议程。这笔关税涉及到自中国进口的手机、笔记本电脑、玩具和衣服等商品。

  中方也取消了同样原订在12月15日对美的报复性关税,包括对美国制造汽车征收25%的关税。

  美方将把去年9月1日起对价值1,200亿美元中国商品所征收的15%的关税减半至7.5%,在第一阶段协议签署后30天执行。

  其余2,500亿美元中国商品所加征的25%关税税率保持不变,美国将会把这部分关税留作2020年与中方进行第二阶段贸易协议谈判的筹码。

  也就是说,美方将保留3700亿美元中国商品关税。莱特希泽此前坚持保留对2500亿美元中国商品加征25%关税的措施,因为这是美国根据301调查惩罚中共窃取美国企业知识产权等不公贸易行为的关税措施,在中方未采取改革措施前,美方几无可能取消此等关税。

  路透社引述一名消息人士的话报导,中国预定在未来两年加购近800亿美元美国商品、500多亿美元能源、350亿美元服务,以及320亿美元农产品。

  刘鹤在酒店见美商业领袖

  福克斯商业新闻的爱德华·劳伦斯(Edward Lawrence)周二报导说,中国经济在过去21个月一直在放缓,很多企业将供应链转移。中方目前在向美国公司释放开放信号。

  劳伦斯报导说,在中方贸易代表团居住的酒店房间里,中共副总理刘鹤在接见美国商界领袖。

  摩根大通集团(JP Morgan Chase)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)告诉福克斯商业的玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo),中共政府希望摩根大通进入中国,以帮助制定透明度标准和规则。

  劳伦斯报导说,尽管苹果在中国仍有业务,但像苹果这样的大公司已经扩大了在美国的生产,以避免关税,中方希望让这些钱再回到中国。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
10 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
8 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
9 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.