万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普下周国情咨文讲话 料将传达一重要信息
www.creaders.net | 2020-01-30 18:57:32  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普下周二将发表一年一度的国情咨文讲话,外界预料,他将利用这个机会向民主党传达“结束争执,为美国人民共同努力”的信息。

  下周二(2月4日)晚间九点,川普总统将到国会大厦众议院大厅,出席国会联席会议,发表国情咨文(State of the Union),向全国人民报告国情分析以及阐述他的治国理念、立法议程及国家优先事项。

  今年川普的国情咨文讲话面临弹劾争议。去年12月18日,美国国会众议院表决通过两项针对川普总统的弹劾条款,两天后,众议院议长南希・佩洛西(Nancy Pelosi)正式邀请川普发表国情咨文。

  本周,参议院审理川普弹劾案进入关键时刻,预计周五(1月31日)将投票表决是否传唤证人出庭作证,如果获过半数同意,那么川普下周二有可能在弹劾案尚未结束的情况下发表国情咨文。不过即便传唤证人,川普最终仍将获无罪判决。如果周五参议院否决传唤证人,弹劾案就会结束。

47006678031_4096dc251d_k-600x400.jpg

  《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)1月30日报导,白宫计划将本年的国情咨文讲话重点放在庆祝川普获无罪判决,以及他已准备好与民主党人共同合作处理国家大事。

  美国将于今年11月举行第59届总统大选,多位知情人士透露,下周二将是川普总统(如果成功连任)勾勒第二任治国理念的最佳舞台,其中包括呼吁“民主党人结束争执,并为美国人民共同努力”。

  一位高级行政官员说,川普总统的信息始终如一,那就是:“我已准备好与你合作。”

  如果参议院推迟周五或周六的投票,以至于无法在下周二前结束弹劾案,针对这个情况,曾参与川普2016年竞选团队的萨姆・恩伯格(Sam Nunberg)表示,川普有可能利用这个机会向佩洛西传达信息,说明任内面对诸多不公对待的情况下,仍可为美国人民创造诸多施政佳绩,如果获无罪判决,将更努力施政,将美国人民利益放在首位,推动“让美国继续伟大”的政策。

  近期,川普施政达成多项成果,包括与北京当局签署历史性美中贸易协议、签署获国会通过的《美墨加自贸协定》、公布期待已久的中东和平计划、失业率达到50年来低点、经济增长在全球一枝独秀等。

  美国史上有两位总统在弹劾案未结束的情况下发表国情咨文讲话。1999年前总统克林顿因性丑闻遭弹劾,在面临免职的威胁下发表国情咨文讲话时只字不提弹劾案,花了很多时间说明美国经济有多么的强大,创造了多少就业机会以及经济复苏等。

  1974年,前总统尼克松因水门事件丑闻而面临弹劾,在国情咨文讲话中为自己辩护。

  今年在川普发表国情咨文讲话后,密歇根州州长格蕾琴・惠特默(Gretchen Whitmer)将代表民主党针对川普讲话发表回应。

  在川普发表国情咨文讲话的前一天,爱荷华州将举行两党的党团会议,这是美国今年总统大选的第一场两党初选。对有意角逐党内提名的13位民主党总统候选人,都希望在第一战取得优势,以拉抬全国知名度。

  据《纽约时报》(New York Times)谢纳学院(Siena College)25日民调,联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)在爱荷华州获得25%支持度,比3个月前上升6个百分点,遥遥领先印第安纳州南本德市(South Bend)前市长布德贾吉(Pete Buttigieg)和前副总统拜登(Joe Biden)。后两者的民调支持度分别为18%和17%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
2 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
3 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
4 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
5 山东青年实名呼吁习近平下台 安全堪忧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
4 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
5 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
6 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
7 英国政府: 在疫情结束后将对中国清算
8 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
9 针对徘徊的新冠幽灵 李克强罕见下了一道命令
10 一个更大的感染群体成北京高度机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 习的强劲对手已浮出水面 小思
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
9 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
2 转贴分享不可耻 体育老师
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 华尔街股市来到了岔路口 sparker
9 我不在乎强国伟大 我只在乎小民 我叫小龙鱼
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.