万维读者网 > 美国看台 > 正文  
杨安泽退选了,但一切才只是刚刚开始.....
www.creaders.net | 2020-02-12 11:04:22  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_107089026_gettyimages-1134662035.jpg

从不受重视的边缘总统候选人到成为7名民主党候选人电视辩论中唯一的非白人,美国华裔商人杨安泽的表现已经超出所有人的预期。然而在看不到任何胜算的背景下,精通数学的杨安泽宣布停止参选。

当地时间周二(2月12日),即美国东北部新罕布什尔州初选当晚,45岁的杨安泽对支持者表示退选:“我们改善了数百万人的生活,推动这个我们深爱的国家朝着正确的方向前进。虽然还有很多工作要做,但你们知道,我是数学达人,而今晚的数字很明显了,我们不会赢得这场竞选。”

“我不是那种会在我们赢不了的竞选中接受捐款和支持的人,”杨安泽说。“所以今晚我宣布将暂停竞选总统。”

已经开票60%的新罕布什尔州初选结果显示,参议员桑德斯以26.7%的支持率取得领先,而杨安泽仅获得2.8%选民支持,位列第八。

一周前举行的艾奥瓦州初选上,杨安泽团队在当地投入数百万美元,花了两周时间乘坐巴士前往各地摇旗呐喊,但仅收获1%的支持率。离开该州时,杨安泽不得不为了削减竞选成本进行裁员。这两州糟糕的表现成为杨安泽退选的直接原因。

但可以肯定的是,杨安泽已经比外界想象中走得更远。作为没有任何政治经验的新人,杨安泽领先于许多传统政客——例如国会议员和州长,一次次满足民主党对候选人参加电视辩论的要求,并分别在2019年后三个季度筹集280万美元、1000万美元和1650万美元。这或许将成为杨安泽日后在民主党领导的政府内获得职位的前提。

他最知名的竞选政策就是为18岁以上的全体美国公民每人每月发放1000美元的基本收入。杨安泽认为,在人工智能和机械自动化高速发展的今天,许多工作将逐渐被取代,从而引发巨大的经济和社会问题,向每人每月发放1000美元的计划就是解决“科技失业”的关键。

此外,杨安泽还常常自诩为现任总统川普的对立面——一个喜欢数学的亚洲人。他常常戴着印有竞选口号“数学”(MATH)的蓝色帽子,意思是“让美国更努力地思考”(Make America Think Harder)。

1975年,杨安泽出生于一个华裔高知家庭,后毕业于布朗大学和哥伦比亚大学法学院。他创办的Venture for America为美国年轻人创业提供了基金和实习机会。他也因此在2012年被当时的总统奥巴马授予了“白宫变革领袖”的称号。

在2019年参加美国最受欢迎的博客主持人之一乔·罗根的节目后,杨安泽正式走红,并得到埃隆·马斯克、推特联合创始人杰克·多尔西等知名企业家的背书。

去年12月民主党初选阶段的最后一场电视辩论中,台上除杨安泽以外的6名候选人都是白人。他也对此回应说:“美国人,我知道你们在想什么:我怎么还能和他们一起站在这个舞台上?”

在这场辩论里,与其他候选人不同的是,杨安泽警告称,民主党人过度专注于弹劾川普,这对民主党来说很危险:“我们必须停止痴迷于弹劾。不幸的是,对许多美国人来说,弹劾就像一场知道比分会是多少的球赛,我们必须开始真正探究和解决最初让川普当选的问题。”

《大西洋月刊》评论称,杨安泽会考虑再次竞选公职,不排除明年参选纽约市长的可能。不过如果民主党提名的总统候选人向他抛出橄榄枝,他也会为民主党继续投入2020年总统竞选的辅助工作。

杨安泽说:“如果我的努力可以确保川普不会获胜,那么我每时每刻都会为此付出”,“不然我们在这干嘛呢?我该怎么办,眼睁睁看着川普连任吗?那也太可怕了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
5 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 川普:我和习都知病毒来源
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
7 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
8 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
9 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.