万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
www.creaders.net | 2019-12-14 23:27:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《华盛顿邮报》发表国际评论版专栏作者、有线电视新闻网(CNN)政治分析员洛金(Josh Rogin)的文章说,川普政府已经与北京达成了“第一阶段”贸易协议。川普总统肯定会将其吹嘘为他本人和美国的胜利。但是,如果总统敲定的协议条款被报道出来,就可知他实际上对北京作出了巨大让步,不仅没有实现美国的目标,而且糟糕到就连川普自己都很难把它说成是一场政治胜利。

特朗普2月22日在白宫会见刘鹤

这项有限的临时贸易协议,肯定会在短期内提振市场,并暂时缓和美中贸易战。据了解谈判情况的消息人士说,两个多月来,双方一直陷于僵局。川普政府希望冻结关税,以换取北京同意购买更多美国农产品,并给予美国金融企业更多市场准入。但中国不会签署,同时要求白宫大幅削减关税,迫使美国政府增加赌注。

周四,《华尔街日报》报道说,川普团队在这个重大问题上让步了。如果是真的,结果就是一笔交易:立即解除对中国经济的主要压力,以换取中国方面可能永远不会履行的未来承诺。北京的让步也不会解决中国经济的大部分结构性问题和滥用权利问题。正是这些使中国的经济侵略对美国经济造成长期威胁。

一些报道称,临时协议内容包括,北京承诺更好地保护知识产权。但在此之前中国已多次作出承诺然后又违背承诺。此外,美国政府官员表示,棘手的结构性问题,包括中国的经济间谍活动、强制技术转让和不公平的补贴等,将在随后的第二阶段协议中解决。但很少有人相信这种情况会发生。

惯性思维认为,川普正优先考虑他连任的前景,需要在竞选过程中大获全胜,这正是他降低交易条件的原因。与今年5月双方达成的更为全面的协议相比,这个第一阶段协议已经作出巨大的让步。川普现在达成协议,市场肯定会在短期内上涨。但明年年底,这笔交易的弱点将暴露无遗。如果美国选民在大选投票时,中国不兑现全部承诺,川普将受到打击。

随着大选临近,川普在保持市场稳定、避免危机方面的压力有增无减。北京知道并算计到,如果中国不履行承诺,美国总统几乎毫无办法。糟糕的交易不如没有交易。川普上周表示,他乐意等到大选后与中国达成协议。这就是为什么他的想法正确的原因。

他企图在第一个任期的最后一年,谈判和做交易连轴转。他想证明自己是首席交易者。但他不必为了让这一战略奏效而签署协议。川普政府内部的贸易鹰派长期以来一直认为,就这些糟糕的条件达成协议,对川普来说将是坏消息。他们是对的。他最好还是婉拒交易,保持压力,让谈判继续下去。

如果川普当选连任,将拥有世界上一切手段,来做他三十多年来一直想做的事,即最终阻止中国从美国经济捞取好处。但如果他现在被耍了,就可能永远失去最好、或许也是最后的机会,迫使北京真正改变其恶劣的经济行为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
3 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
4 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
5 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
7 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
8 这一尊,正把自己和中国带进沟里
9 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
10 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.