万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普访印 我看到了危机真的要来了
www.creaders.net | 2020-02-27 22:56:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这段时间在疫情笼罩下,社会停摆,人人疲惫不堪,宅在家里实在不适,而且疫情还大有蔓延世界的趋势,悲剧!

此时,川普竟然飞到了印度,莫迪激动的亲自提前到机场迎接。11万人的体育场,因川普的到来座无虚席。印度打出标语:世界最大的民主国家和世界最古老的民主国家相会!

而川普也发表了热情洋溢的演讲:印度已发展成一个繁荣独立的国家,更加激励人心的是你们   作为一个自由民主的国家实现的这一切,和那些通过胁迫、恐吓、侵略去寻求权力的国家相比有天壤之别。

去年9月份“你好,莫迪”休斯顿集会,场面空前盛大,莫迪牵着美国总统川普的手满场飞,现场5万印度裔美国人欢声雷动,风头出尽。

仅仅隔了4个月,莫迪终于盼来了川普。有人说,川普的演讲中能够读出来暗指了谁,埋怨了谁,也痛恨了那谁!失之东隅收之桑榆,印度及时的出现了!美国之前还对阿三的追求不冷不热,这次川普看来是铁了心了移情别恋了!

到底是谁负了美国的心?二战后,我们是美国在亚洲的铁杆盟友,也是准备大力扶持的对象,然而几场战争后水火不容。日本在美国的扶持下快速崛起,成为了世界经济的奇迹。还有亚洲四小龙飞跃。

p2635861a357828561_ss.jpg

而我们在干嘛?

兜兜转转终于迎来解冻,在美国的大力帮助下迎来了改革开放的契机,美国不遗余力在金融资金、科学技术、人才培养等等方面给予扶持。我们终于睁开眼睛看到了外面的世界,大量的农村劳动力,勤劳吃苦的精神,“韬光养晦”,建成了世界工厂,我们仅仅用了20年时间,成为了世界第二大经济体。凭良心讲,我们要感恩!

可是蜜月期刚过,贸易战两年多来,争争吵吵,已经让美国彻底失去了耐心,也彻底凉了心!

再来看一下川普此访随行人员并不多,引人注目的有商务部长罗斯。与印度签署军售协议,涵盖价值逾30亿美元的军用直升机。川普说他这次可能不会签署印贸易协议,要把那大交易留在以后。双方就经贸、军事、反恐、能源及宗教自由等议题展开讨论。川普与印度企业代表会了面。

不得不承认莫迪这个“非典型印度政客”的高效、果断、务实,他知道印度需要什么。他也能准确地把握机会,趁着中美贸易摩擦,势必要把美企拉拢转投印度。

我们很多人还不了解印度。印度凭什么可以高调示爱美国呢。印度人口超过了13.4亿,而且他们不实行计划生育,人口基数很快赶上我们。

印度有着辉煌灿烂的古文化和广袤的国土。医疗免费,印度也是世界药店,很多仿制药,很便宜,这个大家在电影“我不是药神”里略微了解吧。

教育免费,高等教育尤其牛,印度理工是亚洲第一、世界第三的理工大学,在美国和印度的教育界有“考不上印度理工,才到麻省理工来的”的说法。

印度已经建立起完善的工业体系,在化工及钢铁方面均为世界第一,例如世界第一的钢铁企业安赛乐米塔尔。在制药和IT技术方面仅次于美国,远远超越以低端制造业为主的中国和依赖资源出口的俄罗斯与巴西。

印度是实现自由经济贸易制度,在印度是除非是公共事业行业之外,是没有国企的,所以印度最大的企业都是私营企业如塔塔、信实、威普洛、旁遮普等。

而在全球经济普遍不景气的情况下,印度一枝独秀,牢牢把握中美贸易战,实现印美贸易腾飞。根据美国的数据,2018年美印双边的贸易额达到1420亿美元,是2001年的7倍。美国对印度贸易逆差达到213亿美元。

国际货币基金组织经济学家预计,在未来几年,印度经济增长率将超过7%,高于中国。

有人自以为是,根本看不起阿三,跟我们相比,他们哪里有我们劳动力廉价,哪里有我们聪明智慧,哪里有我们市场广大,总之离开了我们土地,美企根本玩不转。那我们就大错特错了!美国完全可以针对印度的人口、环境、资源等等进行合理匹配,架构优化,制度制定,甚至量身定做,形成一整套系统方案。阿三取代我们成为世界工厂,成为又一个亚洲奇迹,完全有可能!

而回头看看我们到处空城,人人戴着口罩,躲避着疫情,经济近乎停摆。太多的无奈,太多的不安,太多的未知!

川普访印,朋友圈刷屏了,我能够理解大家心中说不出的酸楚,还有无尽的惋惜!是的,危机真的来了!

(陌上晓春)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
2 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
3 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
4 白高兴一场?孟晚舟算计错了
5 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
5 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
6 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
7 白高兴一场?孟晚舟算计错了
8 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
9 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
10 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.