万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国军舰再穿越台湾海峡 中国军方严厉警告
www.creaders.net | 2019-11-13 09:44:50  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Zn24Aklyqli_csqrRLwj9RnucY6QfsQVT406Lk-NOi4.jpg

中美关系近来十分紧张,美国军舰11月12日再次穿越台湾海峡,中国军方13日敦促美方谨慎处理涉台问题。

中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校11月13日发表谈话表示,近日,美"钱斯洛斯维尔"号巡洋舰穿航台湾海峡。美军舰机的一切活动都在中国军队掌握之中。

他还说:"我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。中国军队将始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权和领土完整。"

美国霍士新闻11月12日报道,一艘美国军舰11月12日经过台湾海峡,向北京发出信号。这是9月份以来美国军舰首次越过台湾海峡,也是美国军舰今年第9次穿越台湾海峡。

报道引述美国第七舰队发言人莫穆森(Reann Mommsen)的话说,美国海军导弹巡洋舰"钱斯洛斯维尔"号当地时间11月12日依国际法规定例行经过台湾海峡。这个举措"展现美国对自由印太地区的承诺"。他说,美国海军将持续在任何国际法允许的地方飞行、航行和操作。

美国海军一位军官表示,在通行过程中,"与(中国)船只和飞机之间所有的互动都是专业和常规的。"

就在11月5日,中国防长魏凤和在与美防长埃斯珀(Mark Esper)通话时也谈到了台湾问题。中国国防部的声明说,魏凤和在台湾、南海、涉港、涉疆等问题上表达了中方原则立场。

埃斯珀将于11月13日开始访问韩国、泰国、菲律宾与越南,预计会在曼谷出席东盟国防部长扩大会议期间,与中国国防部长魏凤和会晤。

中国驻美大使崔天凯2019年6月18日在纪念中美建交40周年活动上发表了讲话,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,一个中国原则是中美关系的政治基础,这条红线,不可逾越。

针对台湾问题,美共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)11月12日在美国安全中心(CNAS)就美国外交政策发表讲话说,美国的军事规划应该把台湾作为重点,正如川普(Donald Trump)政府的国家安全战略中所揭示的一般,重要的是不能让北京在台湾议题上造成"既定事实"。

不过霍利说,要达到这个目标,美国不能只靠自己,还有很多工作要做。美国必须改变在地区的军事态势,还要连结地区的同盟和伙伴,使这个网络成为整体计划的一部分。

他说,"必须清楚地让北京知道,如果它企图攻击台湾,那将遭到美国和一个来自盟国和伙伴组成的网络的抵御,那会迫使他们…他们将捲入一个非常巨大的战役,而且国际社会将不会支持他们。我认为那将是我们军事计划的主要重点。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.