万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情后旅游热度井喷 美国华人亲历搭机窘境
www.creaders.net | 2021-07-04 21:13:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国旅游“疫后”大爆发,加上气候变化,航班起降大受影响,导致全美各大机场混乱成一团,才刚搭机旅游回到芝加哥的华裔安妮直呼“现在搭机宛如梦魇”,不仅几乎班班客满,还必须临机应变,随时掌握各机场不同情况,更要做好被迫流浪机场大厦的心理准备。

根据联邦航空管理局(FAA)指出,6月24日是疫情暴发以来全美天空最忙碌的一天,当天24小时内,有超过47000个航班起降,芝城华人安妮说,她与家人刚好就是6月24日搭机从芝加哥欧海尔机场飞到迈阿密机场,然后转机到目的地美属维京群岛度假。

“早上7时的班机,我们5时30分就到了机场,以为不会有什么人”,没想到在安检站前傻眼,“排了至少五圈”,等她通过安检冲到登机门前,机门差点就要关闭了。

回程搭机更是噩梦,安妮说,维京群岛的机场设备不如美国本土完善,所有行李必须自己携带过关再交给行李托运,加上到该座小岛邮轮仍未恢复行驶,绝大部分旅客都是搭机前往,大批旅客导致入关速度严重拖延,“还好有人事先通知务必要提前90分钟到机场,否则航空公司将禁止上机”,安妮全家因此提早了2个多小时到场,入关后发现小小机场候机室一位难求。

飞往迈阿密机场的班机虽然准时起飞,但当地却因暴风雨暂停飞机起降,安妮所搭乘班机在空中盘旋了半小时才获准降落。

乘客们正庆幸飞机终于落地,机长却突然广播“无登机门可用”,这一等又等了一个小时,预计下机时间从8时20分一路延迟到10时8分,安妮前往芝加哥的航班虽延后到10时25分起飞(原定9时15分),但气喘吁吁跑到登机门前的安妮,却被美国航空地勤告知“机门已关闭”,要更改班机必须前往33号登机门办理,地勤还好心告知“明天到芝加哥航班全满”。

无奈的安妮别无选择到33号登机门了解情况,“更改班机的人龙至少已经排到43号登机门”,估计至少要排三小时,由于其他美航工作人员表示,“天气原因造成误机,航空公司不会安排住宿”,安妮与家人放弃排队,自己寻求解决方法。

“还好找到联合航空一早还有座位回芝加哥,火速另外花钱订了机票才摆脱噩梦”,安妮夫妇也因此被迫初体验“机场流浪过夜”,从迈阿密到芝加哥花了几乎一整天的安妮说,短期内不会再搭机出游了。

她也提到,现在航班、机场虽然都规定要戴口罩,但根本无法维持社交距离,非常在意防疫的人,应慎重考虑再出游。

FAA建议,预估美国国庆长周末搭机出游人数将再创高峰,如有计划搭机,务必提前2小时抵达机场。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
4 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
5 习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 习近平致词又念错成语 影片疯传被酸爆
3 原福州公安副局长王振忠携2警花潜逃海外始
4 火了!传中航书记申报院士不成 暴打两院士
5 无人机精准猎杀 20名塔利班指挥官遭集体斩
6 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
7 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
8 习近平七一高谈解决台湾问题 美军一张照片
9 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
10 习近平七一讲话又出岔子 影片疯传网友热议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
8 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
9 闲侃加拿大 倩影
10 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 论中共政权何时垮台 随意生活
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 闲侃加拿大 倩影
8 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
9 猪妹:拯救重建美国.人民向DS 木秀于林
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.