万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普怒摔电话:谁用华为就断情报分享?!
www.creaders.net | 2020-02-18 09:10:20  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国驻德国大使格瑞尼尔16日表示,美国总统川普已表明要与那些和中国科技大厂华为往来的国家断绝情报分享。格瑞尼尔在推特上写道,川普16日在总统专机空军一号上打电话给他,要他提醒盟国,“任何国家若选择使用不值得信赖的5G业者,将大大危及我们在最高层级分享情报和资讯的能力”。此前川普上月曾在电话中对英国首相约翰逊决定延用华为“勃然大怒”并挂断电话。

据世界日报报道,谁敢用华为!川普指:断情报分享。

美国的主要欧洲盟国,特别是英国和法国,已表示不会在5G网络建置作业中禁用华为设备,不过会采取限制措施。据说川普对英国相当不满。

英国上月28日宣布,允许华为有限度参与英国5G网络建设。英国金融时报透露,川普上月曾在电话中对英国首相约翰逊“勃然大怒”并挂断电话。“商业内幕”新闻网站指,后来约翰逊取消了原定3月的华府行,而且在夏天来临前都没有访美计划。

据该报道说,德国政府正在考虑是否让华为参与建设5G网络。南华早报报道说,德国总理默克尔打算让德国电信公司自行选择5G供应商,不过一些内阁阁员反对。默克尔在5G政策方面相当谨慎,忧公开反对华为会激怒北京当局,导致中国报复西门子、大众等在中国有巨大商业利益的德国企业。

image.png

美国持续施压盟国,呼吁各国在5G行动数据网络建置过程中禁用华为设备,说全球最大科技公司之一的华为会对国安构成风险。美国国务卿彭佩奥15日在德国慕尼黑安全会议上表示,华为是“中国情报机构的特洛伊木马”。

华为强烈驳斥美方指控,北京当局也曾抨击美国“经济霸凌”。

据该报道说,美国当局14日以共谋诈欺和密谋窃取商业机密等16项新罪名起诉华为,指控华为涉嫌窃取美国企业商业机密“数十年”。此前华为被控窃取美国电信商T-Mobile的商业机密。川普政府一直想孤立华为,也努力透过“五眼”资讯分享联盟,希望英国、加拿大、澳洲和新西兰不要和华为合作。但英国选择和华为“有条件”合作,让美国大失所望。

据美国副总统潘斯说,英国如果不改变主意,英美自由贸易协定谈判会有困难,“我们是很想强化两国经济关系,但我们要对约翰逊首相表明,在发展5G的同时,我们的企业要满足美国和英国以及友邦的需求,不能牺牲个人隐私和国家安全,而那是采用华为产品必然的结果,因为中国共产党控制着华为”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 赵立坚有问题 小思
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.