万维读者网 > 美国看台 > 正文  
下周参院见!川普律师披露辩护关键信息
www.creaders.net | 2021-02-05 20:27:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前美国总统唐纳德·川普的律师表示,他们将在下周开始的国会参议院弹劾案上集中挑战弹劾程序,并质疑总统卸任后是否仍可以被审讯。

image.png

  川普的一名辩护律师小布鲁斯·卡斯特(Bruce Castor Jr.)4日告诉路透社,他将谴责参议院下周二(9日)开始的弹劾审讯程序“违宪”。

  “我们要用一堆程序上的反对意见、赢得案子。”他说,“这是‘法学院101’的内容。这不是最高院用来索引的、装订成册的高端法律论文。”

  “法学院101”的意思是指法学通识内容。

  卡斯特和另一位律师大卫·施恩(David Schoen)1月31日才被雇用,因为川普与他之前的辩护团队因策略分歧而分道扬镳。

  川普是美国历史上第三位被弹劾的总统,并且是仅有的一位被两次弹劾、离任后仍需接受审讯的总统。

  弹劾辩论将集中在弹劾前总统是否违宪上

  众议院弹劾代表2日提交的简报称,弹劾卸任总统不违宪。

  路透社报道说,有宪法专家主张,在总统离任后举行弹劾审判是合法的。他们认为,总统在任期后期犯下不当行为,不应免于美国宪法为追究其责任而设立的程序。

  他们说,因为宪法明确规定,弹劾程序可以导致取消未来的任职资格,所以参议院要解决的是一个现实的问题。

  川普律师则表示,弹劾卸任总统违宪,川普1月6日演讲发言受第一修正案的保护,且川普没有煽动暴力。

  辩论双方4日再次交锋。弹劾代表4日正式要求川普出席国会的弹劾听证,随后被川普律师团队拒绝。

  川普的律师则回应弹劾代表说:“你的信只是证实了大家都知道的事宜:你无法证明对美国第45任总统的指控,他现在是一个公民。”川普的律师写道,“利用宪法来提起所谓的弹劾,是件十分严重、万万不能尝试的游戏。”

  审讯9日开始 给川普最终定罪的可能性极低

  参议院的多数共和党人都认同,对卸任总统提起弹劾违反宪法;他们也邀请过宪法专家进行弹劾咨询。

  共和党参议员兰德‧保罗(Rand Paul)4日在被问及要求川普作证时再次重申,这场审讯“不合法”,同时“违宪”。

  保罗在1月26日参议院接受众议院提交的弹劾条款后,提出“弹劾前总统违反宪法程序”动议,获得45张共和党人的赞成票。

  给前总统川普定罪需要至少拿到67票,也就是投票反驳的共和党人不能超过33人。45票反对已远超弹劾定罪需要的票数,表明给川普定罪的可能性极低。

  针对川普的第二次弹劾审讯将从下周二(9日)开始,由参议院临时议长帕特里克‧莱希(Patrick Leahy,民主党人)代替最高院首席大法官约翰‧罗伯茨(John Roberts)主持。

  众议院民主党人表示,第二次弹劾川普案可以推进得更快,但参议院共和党人则质疑,民主党人不在众议院做完传唤证人的作业,现在却要参议院帮他们补漏。

  现在不止共和党参议员反对众院要求川普亲自接受审讯的提议,甚至连民主党参议员也持谨慎态度。民主党参议员乔‧曼钦(Joe Manchin)说,他会把决定权留给众议院代表,但他同时也告诫说:“孩子,那将是一场狗和小马驹表演(dog and pony show,注:比喻那些外表很炫、场面热闹、却没有多少实质内容的‘盛大表演’,如同没有大象和老虎、只有狗戏和马戏的索然无味的马戏演出)。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
4 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
5 中共官员访“贫困户”茅台五粮液泄豪奢家底

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫发现前所未见资料 病毒或来自武汉实验
2 谷歌首席未来学家:8年后人类实现永生,男
3 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
4 终于进入武汉病毒研究所 世卫专家:有许多
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
6 窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
7 昂山素季的罪名竟然是这个 北京“此地无银
8 马未都 : 赵忠祥的另一面
9 狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”
10 洋女执意嫁中国 母亲言中其不幸命运
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 希特勒是典型的极左派 施化
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
4 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
5 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
6 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
9 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.