万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美空军官员:美国已经在这方面输给了中国
www.creaders.net | 2021-10-10 12:13:12  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

采用AI技术的人脸识别 © 法新社图片

美国空军前第一任首席软件官尼古拉斯·沙朗(Nicolas Chaillan)在英国《金融时报》10月10日刊登的采访中表示,他在一周前从国防部离职是为了抗议美国军队技术改造的步伐缓慢,也是因为他不能忍受看着中国超越美国。

沙朗在采访中称,美国未能对中国的网络和其他威胁作出反应,使他的孩子的未来处于危险之中。他说,“我们在15到20年内对中国没有竞争性的一线生机。现在,这已经是敲定了的事;在我看来,它已经结束了。”他补充说,有 “充分的理由感到愤怒”。

报道称,现年37岁的沙朗曾在过去3年中参与美国国防部整体提升网络安全的努力,并担任美国空军第一任首席软件官。他认为,北京正走向全球主导地位,因为其在人工智能、机器学习和网络能力方面取得的进步。他认为,这些新兴技术对美国的未来影响,远比诸如F-35第五代战斗机等大预算硬件项目更为关键。

沙朗说,“是否需要一场战争是一种传闻。”他认为,中国将主宰世界的未来,控制从媒体叙事到地缘政治的一切。他补充说,美国一些政府部门的网络防御措施处于“幼儿园水平”。采访中,他还指责谷歌公司不愿意与美国国防部在人工智能方面合作,以及对人工智能伦理的广泛争论拖了美国的后腿。他说,相比之下,中国公司有义务与官方合作,并且正在对人工智能进行“大量投资而不考虑道德问题”。

沙朗说,他计划在未来几周内向美国国会作证,说明中国对美国主导地位的网络威胁,包括在机密简报会中。他承认,美国在国防支出方面仍然比中国多出三倍,但他说额外的现金并不重要,因为美国的采购成本太高,而且花在了错误的领域。他强调,官僚主义和过度监管阻碍了五角大楼亟需的变革。

报道称,沙朗的评论被公开前,一个由美国国会授权的美国家安全委员会今年早些时候曾警告说,中国可能在未来十年内超过美国,成为世界上的人工智能超级大国。美国海军陆战队中将、国防部联合人工智能中心主任迈克尔·格罗恩(Michael Groen)上周在一次会议上说,他希望以渐进的方式在全军范围内应用人工智能,并说采用人工智能需要军队内部的文化转变。

美国国防部长奥斯汀( Lloyd Austin)7月曾表示,他的部门“迫切需要”优先发展负责任的人工智能,并补充说15亿美元的新投资将加速五角大楼在未来五年内采用人工智能,600项人工智能工作已经在进行。但他承诺,美国防部不会“在安全、安保或道德方面打折扣”。

报道指,美国空军的一位发言人说,美国空军部长弗兰克·肯德尔(Frank Kendall)在沙朗辞职后与他讨论了对该部未来软件开发的建议,并感谢他的贡献。沙朗在9月初的一封措辞严厉的信中宣布了他的辞职,称军方官员一再被安排负责他们缺乏经验的网络计划,谴责五角大楼是“落伍者”,缺乏资金。

沙朗在信中说,“我们正在为关键的基础设施设置失败”,信中只粗略地提到了中国的进步。他称,“我们不会把一个没有经过广泛飞行训练的飞行员放进驾驶舱;为什么我们会期望一个没有IT经验的人会接近成功?[......]当我们在官僚机构中浪费时间的时候,我们的对手却走得更远。”

来自法国的沙朗在2016年入籍成为美国公民,在美国国防部之前,他领导了在国土安全部安装“零信任”网络安全措施的工作。沙朗说,他在五角大楼供职期间是一个两极化的力量,他惊动了一些高级官员,认为他应该将他的投诉保持“在内部”。

沙朗15岁时在法国开始了他的第一次创业,他说他也开始感到没有新意,因为他把三年的工作时间花在了 “修复基本的云东西和笔记本电脑 ”上,而不是在创新上。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
7 全民噤声的习时代即将登场?
8 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
9 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
10 “花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.