万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不惜激怒中国 “澳州应与台建全面外交关系”
www.creaders.net | 2021-10-31 08:01:59  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

澳洲参议员同时也是参议院外交事务委员会(Senate’s foreign affairs committee)主席的阿贝兹(Eric Abetz)公开呼吁,澳洲“有义务”在中国进攻时保护台湾,并在日渐紧张的情势中与台湾推动“全面性的外交关係”。   图:翻摄自阿贝兹脸书

澳洲参议员同时也是参议院外交事务委员会(Senate’s foreign affairs committee)主席的阿贝兹(Eric Abetz)公开呼吁,澳洲“有义务”在中国进攻时保护台湾,并在日渐紧张的情势中与台湾推动“全面性的外交关係”。

根据澳洲广播公司《ABC News》报导,阿贝兹认为即使这可能激怒中国这个最大贸易伙伴,澳洲也应捨弃两党长期的共识“一中政策”。

“我希望看到澳洲和台湾建立全面的外交关係。”阿贝兹向《ABC News》表示,“现在澳洲和台湾有很多共同点,我认为我们应该建立外交关係。”

报导指出,澳洲未与台湾建交,但联邦政府经常呼吁透过对话“和平解决”两岸争议,而非透过武力威胁。

台湾总统蔡英文表示,中国构成的威胁“每天都在增加”,阿贝兹也认为,如果战争开打,澳洲有义务帮忙。

阿贝兹说:“我希望战争永远不会发生,但澳洲擅长保护我们的伙伴,尤其是那些相信民主、自由和法治的国家。”

“这就是台湾运作的方式,他们的政治和法律文化与我们澳洲非常类似,我们有责任保护拥有相同价值观的伙伴。”阿贝兹指出,“现在该是时候了,特别是对于那些热爱自由的国家,统一这件事不在我们计画中。”

澳洲前总理艾伯特(Tony Abbott) 日前出席华府智库威尔逊中心研讨会,也提出警告,台湾可能会遭遇到中国全面的武力侵犯,呼吁西方国家想好对策,让中国知道,一旦对台行动,将会造成最严重的后果。

艾伯特说,“某个时间点也许会很快,中国可能会侵犯或是封锁台湾,习近平强调在2049年拿回台湾的重要,如此一来中国才能成为世界第一强权。”

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
2 台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
3 美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
4 中国最排面婴儿:军队保护产房,国家鸣13响
5 新西兰突然出手 中共“大周边外交”遭重挫

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海打响第一枪 百万失业潮来临...
2 快讯!美国情报部门公开疫情源头报告
3 习近平连任突传不妙迹象 七常委分裂公开化
4 导演曝李云迪将离开 大陆恐再难有李云迪音
5 台海战事迫在眉睫?习近平发起战争总动员
6 马云到欧洲“务农”内情曝光
7 李云迪被抓6天后 美女徒弟晒照分享被潜规则
8 美核潜舰南海碰撞 五角大楼官员披露实情
9 将领异动 习近平动手军队最高层
10 中国最排面婴儿:军队保护产房,国家鸣13响
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 退休的最美妙之处 怡光
4 生活在大中华超市附近的大型社 WillyRong
5 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
6 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
7 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
8 美国的老人政治很危险 万沐
9 栗战书背书俺抄书 阿妞不牛
10 老外说“我要上海你”,你可别 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
2 美国调整对台政策为习近平神秘 文庙
3 白登记住台海打起来就是你糊弄 古林风
4 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
5 南北战争中的李将军与林肯 福田自耕
6 男性社会性图腾等级 艺萌
7 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
8 假如鲁迅还活着,就该被刑拘 顾晓军53
9 共和国与我家的迁徙 Shanechen
10 一次失败的口译却温暖我多年 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.