万维读者网 > 美国看台 > 正文  
反对涉港、涉疆法案的唯一一名美众议员
www.creaders.net | 2019-12-04 06:05:04  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本周二,美国众议院以407票赞同、1票反对通过了《2019年维吾尔人权政策法案》,唯一的反对票来自肯塔基州共和党众议院马西。而在不久前的《香港人权与民主法案》表决中,马西也是国会参众两院中唯一投反对票的人。

Capture.PNG

马西(Thomas Massie)在投票后发表推特称,他此次对《维吾尔人权法案》投反对票的原因与两星期前反对涉及香港法案的原因一样:"如果我国政府介入别国的内部事务,就相当于邀请别国政府也来干涉我国的内政。"他还建议,所有质疑他投反对票的人都应该首先自问:是否已经在这个议题上有了足够的实际行动,比如坚持一个星期拒买任何中国制造的产品。

马西在两周前投票反对《香港人权与民主法案》时,也对外界表示,他虽然赞同法案中90%的内容,但是不同意就此实施针对中国的制裁。

现年48岁的马西持有麻省理工学院的电气工程本科学位与机械工程硕士学位,求学期间曾获颁多个发明创新奖项,并和后来的妻子成立了企业,研发3D打印、人机接口等技术,在毕业前就获得了二十余项专利。此后,他与妻子将企业出售,回到家乡经营农场。2010年,马西步入政坛,并且从2012年起担任国会众议员,连任至今。

在美国政坛,马西多少有些另类。作为共和党籍议员,他支持在捍卫合法持枪权的基础上予以适当控枪,还是一名可再生能源的狂热粉丝,在从政前就与妻子自己动手将自家住宅改造为完全不需要外部供电的房屋,只依赖太阳能与生物质能发电装置,彻底挥别电力公司。他是川普的铁杆支持者,即便在以农业为传统经济支柱的选区遭受中美贸易争端重大冲击的情况下也不改变这一立场。

在外交政策上,马西既反对共和党基于利益的干预政策,也反对民主党基于道德的对外干预。他投票支持从也门撤走美军。川普突然宣布从叙利亚北部撤军时,马西也反对就此谴责川普总统。在制裁俄罗斯、伊朗、朝鲜的议案表决中,马西也是国会中极少数投反对票的议员。他还曾经反对将以色列称为"美国的战略伙伴",该议案后来以410票赞成、1票反对获得通过。

鉴于他屡屡在呈现一边倒的表决中独自投反对票,美国《政治》杂志(Politico)曾经在2014年称他为Mr. No ----"反对派先生"。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
4 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
5 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 全美排名第一的大学是……
5 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
6 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 深夜,朝阳医院终于出来回应了
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 中国高冷 我叫小龙鱼
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.