万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普挚爱幕僚忍不住吐槽:总统推文让我很难做事
www.creaders.net | 2020-02-13 22:59:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统推文挺前竞选幕僚史东(Roger Stone)遭致外界质疑,连被川普赞誉的司法部长巴维理对川普的一些相关作为也罕见地不苟同;巴维理13日接受美国广播公司(ABC)访问时表示,川普总统“从未要我对刑事案件做任何事情”,他也不会“受任何人霸凌或影响”,不过川普应该停止对司法部推文,因为“这让我无法做事。”

这是一直极力为川普辩护的巴维理难得的公开挑战川普,不过许多支持川普的国会议员也希望川普少推文;不过,白宫随后发表声明,表示“总统对这些谈话毫不在意”,也“相信巴维理能够尽忠职守捍卫法律。”

巴维理在接受访问时说:“我觉得现在是停止对司法部的刑事案件推文的时候。”

询以他是否准备面对批评总统的后果时,巴维理说“当然”;他说:“我会做我认为正确的事情。你知道,如果背后不断的有人批评,我根本无法在司法部做事。”

202002141200006331_AG097.jpg

这场政治闹剧源自川普的老友和前竞选顾问史东 (Roger Stone)被判定向国会撒谎、影响证人和妨碍司法,司法部检察官10日根据量刑准则求刑七至九年。数小时后川普推文斥之为“可怕、不公平、司法不当”。

次日巴维理和司法部其他高级官员出面降低建议的刑期。司法部高层破天荒推翻本身检察团队的决定,立即引起激烈反弹;司法部处理史东案的四名资深检察官集体退出这个案子,有一人索性辞职。

巴维理是否为川普的好友干预司法,以及川普是否直接或间接向司法部施压,都受到严重质疑;川普后来推文称赞巴维理,更是火上加油。

巴维理接受访问时,强烈为自己的做法辩护,宣称这与总统无关;他说,他支持把史东定罪,可是认为求刑七至九年过当,而他当晚就告诉幕僚,司法部必须修改建议。

巴维理表示,川普的深夜推文使他处境很难堪,并坚持他在此之前早就与幕僚讨论过建议的刑期太长,“你究竟应该继续做你认为正确的决定,还是因这种推文而退缩?这种情况显示这些推文破坏力有多大。”

巴维理的访问谈话播出大约两小时后,白宫发表声明说:“总统对这些谈话毫不在意,就像任何美国人一样,他有权利公开发表意见。

声明表示,川普总统用社群媒体非常有效地为美国人民对付我们国家存在的不正当现象,包括假新闻,“总统完全相信巴维理部长能够尽忠职守捍卫法律。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
3 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
4 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
5 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
6 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
7 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
10 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
8 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
9 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
10 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.