万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美死亡病例1个月翻倍跳 佩洛西痛批川普失误致命
www.creaders.net | 2020-03-29 21:50:59  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

virus_outbreak_washington_01329.jpg

美国报首起武汉肺炎死亡病例后,数字1个月内增到千例,今天再翻倍到约2200例,专家更预测疫情恐将夺走20万性命,国会议员因此痛批总统川普最初太过大意,造成无谓的牺牲。

法新社报导,随着压力、不确定性和疲惫感在全美各地持续升高,联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)将责任归咎于总统川普,认为川普在美国疫情初期选择冷处理,导致宝贵性命无谓殒落。

佩洛西在美国有线电视新闻网(CNN)节目“美国国情”(State of the Union)上表示,川普最初拒绝承认疫情严重性招致“致命”后果,她还说:“别在人民丧命的时候胡搞瞎搞,总统先生。 ”

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)稍早粗估,疫情会导致约10万到20万人丧命,“数百万起病例”。

但身为川普政府武汉肺炎工作小组主要成员、对许多美国民众来说象征当局安慰人心声音的佛奇接着补充说,疫情“是个移动标靶,很容易出错,误导民众”。

根据路透社报导,疫情重灾区加州洛杉矶居民布朗(Jason Brown)表示,佛奇的预测令人害怕。 布朗曾在电子媒体工作,日前受疫情牵连遭到裁员。

27岁的他表示:“我觉得(疫情)一直扩大、扩大、扩大,也没有疫苗,美国许多人似乎并不把它当一回事,所以我认为事态只会愈来愈严峻。 ”

美国2月29日通报境内第一起武汉肺炎死亡病例,不到1个月数字增至1000例,本周才过两天数字又翻倍来到2200例左右。 根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,美国总病例达12万4763例,高居全球首位。

相较之下,美国2018年到2019年的流感疫情造成3万4000人死亡。

根据美国疾病管制暨预防中心(CDC),自2010年以来,流感每年在美国造成1万2000人到6万1000人死亡;1918年到1919年的西班牙流感在美国夺走67万5000条性命。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 寿命长的男人,一般都会有的共性
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
4 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
7 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美国司法部宣布起诉5名中国公民
10 寿命长的男人,一般都会有的共性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.